Gestionale che funziona senza internet. Il software che funziona senza internet – ah come lo vorrei!– ci sembra di sentirvi, mentre l’ennesimo problema di connessione ha messo KO la vostra attività. E se vi dicessimo che con Ristomanager tutto …
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L’uso del cioccolato nei piatti salati
Cioccolato nei piatti salati. Da quando ci è arrivato dalle Americhe, il cioccolato è stato conosciuto come il grande ambasciatore del dolce, essendo il re della pasticceria. Sebbene molti prodotti come frutta candita, creme e glasse zuccherate siano utilizzate comunemente …
Quanto costa mangiare una pizza al ristorante
Quanto costa mangiare una pizza al ristorante. La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli?
Certo molto dipende dal tipo …
Menù engineering: di cosa si tratta?
Quando si parla di menu engineering ci si riferisce ad una disciplina che studia come massimizzare i profitti di un’attività di ristorazione mediante il menù. Ai meno informati del settore potrebbe sembrare un’attività poco importante. In realtà si tratta di …
Ricetta Crema Pasticcera
La ricetta crema pasticcera è una delle basi dell’arte dolciaria. La sua preparazione prevede l’utilizzo di latte, uova, zucchero e farina. Viene utilizzata per farcire diversi dolci, ma è buona anche da gustare al cucchiaio.
Chi ha inventato la
…Sommelier: chi è
Sommelier. Il settore della ristorazione racchiude al suo interno un gran numero di figure, tutte rilevanti a loro modo. Si parte dallo chef, passando per gli aiuto cuoco fino a giungere ai pasticcieri. Queste sono generalmente le figure che lavorano …
Booking engine
Cos’è un sistema di booking engine?
Un sistema di booking engine è un software progettato per l’industria dell’ospitalità. Fornisce una piattaforma online con vari strumenti, tra cui l’accesso alle tariffe e alla disponibilità delle camere in diverse proprietà in un …
Cucina molecolare: fondamenti
Cos’è la cucina molecolare,
Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto …
La carta dei vini: fondamentale
La carta dei vini e il suo ruolo
La carta dei vini riveste un ruolo di elevata importanza. Si tratta di uno strumento in grado di conferire identità ad un locale comunicando lo stile della tipologia di ristorazione che si …
Un business plan efficace
Cos’è un business plan? Perché è importante per la tua attività? Come va fatto? Segui questa guida e non avrai più dubbi al riguardo! Di seguito alcuni consigli per eseguire un business plan ristorante perfetto.
Cos’è un business plan?
La …