I dipendenti sono fondamentali in qualsiasi attività commerciale, ma ancora di più se si tratta di un’attività in cui il contatto con il cliente è costante. Per un ristorante di successo è necessario instaurare un clima di fiducia e collaborazione tra dipendenti e proprietari.Un clima interno sereno si traduce in migliore servizio per il cliente. …

[Continua a leggere…]

Come aprire un’osteria di successo

data7 Maggio 2019adminNessun commento

Se si pensa a dove bere un buon bicchiere di vino tipico della zona, è di sicuro uno dei primi luoghi che ci vengono in mente. Stiamo parlando dell’osteria, uno dei format ristorativi più antichi che, anche in tempi moderni, riesce a riscontrare uncrescente apprezzamento da parte del pubblico, anche tra i più giovani. Complice una costante ricerca …

[Continua a leggere…]

Recentemente, il mondo ha preso coscienza degli effetti negativi del cibo spazzatura: si sta diffondendo anche in Italia il recupero del mangiar sano.A giovarne, saranno i produttori di slow food per eccellenza: le trattorie. Nell’immaginario collettivo, la trattoria è un luogo dove: si mangia in modo genuino si spende poco si va in compagnia le …

[Continua a leggere…]

Ecco la guida per bar, pizzerie, ristoranti, birrerie e pasticcerie. Cos’è il food cost? Il Food Cost è il costo del piatto, cioè la somma dei costi delle materie prime che formano una pietanza. Per esempio, il Food Cost di una pizza margherita sarà dato dalla somma del costo della “pallina” d’impasto, della salsa di …

[Continua a leggere…]

La fidelizzazione del cliente significa entrata fissa, ma soprattutto, vuol dire passaparola e cliente nuovo. Scopriamo insieme degli stratagemmi per trasformare i nostri clienti saltuari in clienti abituali. Tessera fedeltà Ormai lo fanno anche i kebabbari! Il classico “ogni 10 pizze, te ne regalo una” non passa mai di moda e invita il cliente del …

[Continua a leggere…]

Cosa sono? Che vantaggi comportano per le aziende e i dipendenti? Quali sono gli svantaggi? Cos’è il ticket elettronico? Si tratta di un buono pasto che funziona come quello cartaceo, ma invece di essere emesso su carta, viene caricato in una card magnetica dal datore di lavoro. Ogni volta che il dipendente consuma un pasto, …

[Continua a leggere…]

Cos’è il forno statico?

data19 Aprile 2019adminNessun commento

Qual è la differenza rispetto ad un forno ventilato? Quali sono i suoi vantaggi? Se ho un bar, un ristorante, una birreria o una pizzeria, quale mi conviene usare?Esaminiamo nel dettaglio: Definizione Il forno statico cuoce principalmente per conduzione e irraggiamento. La camera di cottura del forno statico è riscaldata sulla parte alta (cielo) e sulla …

[Continua a leggere…]

Come aprire un bar

data4 Aprile 2019adminNessun commento

Vuoi sentirti a casa mentre lavori? Mettiti in proprio aprendo un bar di successo! In questa guida ti darò informazioni utili per iniziare questa stimolante attività! Scelta della location E’ fondamentale che i tuoi clienti possono vedere e trovare il tuo locale, quindi bisogna valutare: se il tuo target ci passa davanti, a che orari …

[Continua a leggere…]

Come aprire un ristorante

data3 Aprile 2019adminNessun commento

Ti sei mai chiesto come si apre un ristorante? Quali sono i requisiti? Quanto costa l’allestimento? Come non fallire?Ti propongo questa breve guida. Burocrazia Per poter iniziare l’attività, occorre possedere i requisiti per la somministrazione alimenti e bevande, finalizzati principalmente all’ottenimento dell’Idoneità Sanitaria. Ti servono: un titolo di studio abilitante, ad esempio il diploma alberghiero …

[Continua a leggere…]

Food truck

data1 Aprile 2019adminNessun commento

Cos’è? Quali sono i più famosi? Come aprirlo? Come va gestito? In che modo Ristomanager può aiutarti? Seguimi in questi paragrafi e scoprirai il mondo dei cosiddetti chiostro-furgone! Cos’è? Hai presente quei film americani dove gli uomini in giacca e cravatta escono dal loro ufficio, si prendono un hot dog e si siedono in una …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?