Statistiche ristorazione italiana. In Italia sono circa 220.000 le imprese italiane che si occupano di ristorazione. Questo sembra essere un settore sempre prolifero nonostante le battute di arresto degli ultimi anni causa emergenza sanitaria. Il numero che forniscono i dati non comprende i Bar, ma solo alcune tipologie di ristorazione tra cui ristoranti e pizzerie …

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Bilancio ristorante. Come per qualsiasi attività, anche per quella di gestione di un ristornate giunge il momento di eseguire un bilancio economico, utile per valutare entrate in ingresso e in uscita e fare una stima dell’andamento dell’attività. Generalmente, questo tipo di operazione si deve compiere a fine mese. Nel caso in cui l’esito della tua …

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Gestione economica ristorante: come funziona

20 Maggio 2022Nessun commento

Gestione economica ristorante. Gestire un ristorante è difficile e laborioso, sotto molti punti di vista. Non si tratta infatti solo di riuscire ad organizzare bene ogni singola sezione del ristorante, ma è necessario anche e soprattutto pensare alla gestione economica del ristorante. Gestire i costi del ristorante è infatti una delle attività più importante. Gestione …

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Ristorazione alberghiera: come funziona?

19 Maggio 2022Nessun commento

Ristorazione alberghiera. Un turista ha delle esigenze quando viaggia. L’alloggio in un albergo che soddisfi tutte le sue necessità è senza dubbio una di queste. La ristorazione deve anch’essa rispondere a specifiche esigenze. E’ ugualmente importante infatti che i viaggiatori, quando alloggiano in un albergo possano contare su di un servizio di ristorazione di qualità. …

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Packaging sostenibile industria alimentare

18 Maggio 2022Nessun commento

Packaging sostenibile. I sempre più numerosi acquisti di cibo da asporto hanno reso possibile un’aumento di consumo di plastica per gli imballaggi. Ovviamente questa situazione tende a produrre un effetto negativo sull’ambiente. Per questo motivo, si sente sempre di più la necessità di optare per il packaging sostenibile. L’Unione Europea ha parlato chiaro in merito, …

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Ristorazione veloce: in cosa consiste?

17 Maggio 2022Nessun commento

Ristorazione veloce. La ristorazione veloce, oggi conosciuta in tutto il mondo come fast food, è una parte importante dei mercati internazionali e italiani di oggi.Analizza il catering per fast food per comprenderne le caratteristiche e il significato principali, la storia, il paese di numerosi franchising di fast food e il loro sviluppo nel mercato odierno. Il fast food, come suggerisce il nome, è un tipo di ristorazione fast  che può essere consumato e cucinato, ed …

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Poke bowl: nuovo food trend in Italia

16 Maggio 2022Nessun commento

Se sei un fan della cucina nazionale e ami la consegna del cibo, probabilmente non conoscevi o non hai provato il famoso pocky, che ora sta invadendo l’Europa. Vediamo di cosa si tratta e da dove viene il Pokebowl. Troppe chiacchiere e qualcuno può dire che è diventato un fenomeno sociale. Basta il loro vasto pubblico per immaginare che riusciranno a sostituire il nostro amato sushi sul trono della cucina crudista. Poke bowl Una poke bowl è essenzialmente una ciotola contenente la maggior parte del pesce disossato tagliato a quadratini, riso bianco o Venere …

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Ristorazione contemporanea in Italia

12 Maggio 2022Nessun commento

Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione per ottenere nuove ricette e abbinamenti di materie prime non sembra essere confermata dalla maggior parte dei ristoranti italiani. Forse gli chef dei ristoranti sono troppo stanchi dei drastici cambiamenti che stanno attraversando e non hanno il tempo o la volontà di innovare su una varietà di prodotti. Quindi, mentre la maggior parte dei ristoranti continua a offrire piatti collaudati, mancano di freschezza originale. Sembra …

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Ristorazione moderna. La nascita della moderna ristorazione alla fine dell’800 vide un grande cambiamento nel mondo gastronomico.Fu il frutto dell’incontro tra il genio della cucina Auguste Escoffier e il mago dell’imprenditorialità Caesar Ritz. Questa conferenza, tenutasi tra i due colossi dell’epoca, diede il via a un balzo in avanti per la progettazione del colosso della ristorazione. Elementi di base come hotel, treni di lusso e transatlantici iniziarono a definire il turismo, un nuovo fenomeno emergente in tutto il mondo in quel momento. Questo nuovo fenomeno era, prima di tutto, vicino a tutti, non solo aristocratici aristocratici, ed è stata una …

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Ristorazione strategica: di cosa si tratta?

10 Maggio 2022Nessun commento

Ristorazione strategica. La ristorazione strategica è un insieme di pratiche e approcci che, se adeguatamente compresi, possono portare grandi benefici alle imprese e ai progetti di business. La ristorazione strategica è un insieme di pratiche e approcci che, se adeguatamente compresi, possono portare grandi benefici alle imprese e ai progetti di business.Un approccio strategico rilevante per il mondo dei servizi di ristorazione consiste nell’analisi e selezione tenendo conto degli scenari, delle tendenze e dei trend ricorrenti …

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Migliorare ristorante. Fornire esperienze positive e personalizzate è essenziale per attirare e fidelizzare i clienti e garantire il successo della tua catena di ristoranti o franchising. Tuttavia, molti imprenditori non sanno come gestire al meglio la situazione e corrono il rischio di perdere molte opportunità.In questo articolo, vogliamo darti alcuni suggerimenti utili che puoi utilizzare come punto di partenza per una strategia di successo. Migliorare ristorante Spesso i proprietari di ristoranti credono che l’unico modo per pubblicizzare il proprio ristorante sia attraverso annunci …

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Quali sono i piatti più ordinati al ristorante. Gli italiani preferiscono i piatti che intensificano le loro tradizioni e sono i preferiti nei ristoranti. E’ quanto afferma la ricerca promossa dal “Corriere della Sera”. I sondaggi confermano quanto siamo vicini ai gusti tradizionali. L’assioma del gusto, in viaggio da nord a sud, da Milano alla cucina napoletana. Un attento esame del quotidiano di Solferino ha riguardato alcuni dei più importanti ristoranti e trattorie della penisola. I risultati non lasciano spazio a sorprese. Gli italiani amano il …

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Ristoranti a tema: idea per il successo

5 Maggio 2022Nessun commento

Ristoranti a tema. I ristoranti a tema stanno esplodendo con un concetto attraente e divertente. Questo ristorante sta suscitando curiosità nelle persone scommettendo su opzioni mai viste prima.Lo scopo del ristorante è quello di attirare l’attenzione dei clienti decorando e utilizzando tovaglie e posate a tema simile, compreso l’abbigliamento del personale. Quindi, se vuoi imparare come avviare il tuo ristorante a tema, ecco una guida per pianificare l’attività dei tuoi sogni. Un ristorante a tema è quello in cui, fin dall’inizio, il concetto è …

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Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati alla cucina e hanno un numero enorme di fan. Quasi tutti si considerano chef. Per essere un vero chef ci …

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Organizzare un evento per ristorante

3 Maggio 2022Nessun commento

Organizzare un evento per ristorante. Organizzare un evento ristorante è una questione promozionale molto importante che può far conoscere la tua attività agli altri e alla tua zona di copertura.Questo ha il duplice effetto di aiutarti a far crescere la tua rete multimediale per riportare i clienti che già ti conoscono e attirarne di nuovi. Quando organizzi un evento per il tuo ristorante, mostra caratteristiche che altri non hanno. Come funziona …

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Branding ristorante: consigli e strategie

28 Aprile 2022Nessun commento

Branding ristorante. È un viaggio per scoprire, identificare, evocare, plasmare e svelare l’identità e la personalità del tuo ristorante. Sarà pieno di insidie ​​e opportunità, ma avrai l’opportunità di testare la solidità dei tuoi valori, obiettivi e punti di vista.Il suo obiettivo principale è trasmettere energia al tuo marchio, non solo con i prodotti/servizi che offri, ma con un mondo di valore e significato che il pubblico può riconoscere e identificare da solo. Il branding si riferisce al processo strategico che un’azienda intraprende per differenziarsi dai …

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Pc workstation ristorante: cos’è?

11 Aprile 2022Nessun commento

Pc workstation ristorante. A cosa serve? Di cosa si tratta? Perché non dovrebbe mancare all’interno del tuo ristorante? Quando si apre un locale è necessario disporre di tutti giusti strumenti adatti affinché ogni operazione si compia al meglio delle sue possibilità. In questo caso, il pc workstation ristorante è quanto mai essenziale. Ci sono molte …

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Nome ristorante: come sceglierlo, consigli

8 Aprile 2022Nessun commento

Nome ristorante, come scegliere quello giusto per il tuo locale? Siamo qui oggi per fornire qualche idea e qualche consiglio utile a tutti coloro che sono alle prese con l’apertura di una nuova attività di ristorazione. Il nome di un ristorante è importante, non solo per essere reperibili, ma anche perché esso potrebbe diventare un’icona. …

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Ristorazione 4.0: tutte le novità

6 Aprile 2022Nessun commento

Ristorazione 4.0. Circa i cambiamenti nel settore della ristorazione è possibile definire tantissimi novità. Stiamo parlando di un settore in continuo movimento, in cui si alternano nuove tendenze, veloci e diversificate. In questi ultimi anni le nuove tecnologie stanno definendo un nuovo modo di interpretare il settore. In particolare, i linguaggi smart entrano a far …

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Mercato delle attrezzature per la ristorazione 2022. Vediamo quali sono le ultime tendenze del settore dopo il periodo covid-19. Gli ultimi aggiornamenti delle relazioni sui mercati delle apparecchiature per la ristorazione pubblica forniscono importanti informazioni sull’attività sugli incidenti, le opportunità e l’attività sulle dimensioni del mercato e le tendenze geografiche. Questo rapporto copre una panoramica dettagliata dei soggetti di base e delle dimensioni emergenti, degli altitudine e dei fattori di crescita. Questo rapporto descrive i concetti innovativi dei principali corsi principali, l’attuale analisi …

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Avete mai sentito parlare di restaurant branding? Se volete informazioni circa questo argomento è super consigliata la lettura del volume a Creative Restaurant Branding (Hoepli). Scritto da Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato, le quali mettono in gioco la loro esperienza nel settore del brand marketing e dell’hospitality al servizio di coloro che vogliono definire un’identità per il proprio ristorante. Spesso, la …

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