Stili di servizio al ristorante. Ecco i vari modi di servire le pietanze al ristorante o al bar. Queste informazioni possono essere d’aiuto per individuare il tipo di ristorante in cui stiamo mangiando. Tra i più noti vi è il servizio alla francese, alla russa o all’italiana. Capiamo insieme di cosa si tratta e del …

[Continua a leggere…]

Palazzo Castri Firenze è un delizioso piccolo hotel situato nel cuore della bella città fiorentina. Per essere più precisi si tratta di un boutique hotel caratterizzato da dettagli impeccabili e massimo charm ed eleganza. Se si è alla ricerca di un luogo dove trascorrere qualche giorno di relax questa è la scelta giusta. Questo hotel …

[Continua a leggere…]

Perché avviare un progetto franchising ristorazione? Quali sono i pro di una simile scelta? Vediamoli insieme. Franchising ristorazione Quando parliamo di franchising ristorazione ci riferiamo ad una catena di ristoranti che abbiano in comune un identità forte. Nel caso in cui si decida di aprire un attività in tale settore questa potrebbe essere un’idea valida. …

[Continua a leggere…]

Di cosa parliamo quando ci riferiamo agli imballaggi alimentari? Ecco alcune informazioni per comprendere perché essi siano così importanti. Sia che ci riferiamo alla cucina di un ristorante o a una cucina casalinga è fondamentale disporre di questi imballaggi alimentari. Ma come sono fatti e a cosa servono? A cosa servono gli imballaggi alimentari? Quale …

[Continua a leggere…]

Prima di tutto iniziamo spiegando cosa si intenda per caseifici. Non tutti forse sanno che questo è il nome che si attribuisce sia all’opificio di attività lattiero-caseale, sia all’azienda produttrici di prodotti caseari. In Italia, soprattutto al sud, presso le zone del Cilento, è possibile incontrare numerosi caseifici molto famosi. Qui potrete acquistare prodotti tipici …

[Continua a leggere…]

Il frigo bar è un accessorio che non può assolutamente mancare all’interno dei bar, ma neanche all’interno dei ristoranti. Si tratta di un un frigo con vetrina molto funzionale, all’interno del quale vengono inserite bottiglie in modo da tenerle al fresco ma allo stesso tempo renderle visibili ai clienti. Questo accessorio è davvero utile. Generalmente …

[Continua a leggere…]

Note di credito cosa sono e quando usarle

data16 Ottobre 2020adminNessun commento

Quando parliamo di note di credito ci riferiamo a dei documenti fiscali che hanno gli stessi requisiti della fattura art. 21, con l’unica differenza di dover sostituire alla dicitura “fattura” la dicitura “nota di credito”. Esse servono per stornare in tutto o in parte le fatture emesse precedentemente. Le note di credito possono essere emesse …

[Continua a leggere…]

Voucher 2020 che sono e a cosa servono

data15 Ottobre 2020adminNessun commento
voucher 2020

Il discorso sulle modalità di retribuzione merita sicuramente un po’ di attenzione. Ci sono diverse questioni che devono essere affrontate in questi termini. A tal proposito possiamo parlare dei voucher 2020 per lavoro accessorio che ben funzionano per l’adempimento del pagamento di prestazioni di lavoro quali quelle dei camerieri. Dopo aver infatti parlato dei software …

[Continua a leggere…]

channel manager

Cos’è un channel manager? E perché è importante utilizzarlo? Come può adattarsi al mondo della ristorazione? Rispondiamo ad alcune di queste domande e capiamo come servirsene al meglio. Channel manager cos’è? Questo strumento rientra a pieno titolo all’interno di un contesto di gestione delle attività in forma digitale. Sempre più di frequente, negli ultimi periodi …

[Continua a leggere…]

Cosa si intende quando si parla di customer care? Quali sono i requisiti che deve possedere un servizio di assistenza per soddisfare la clientela? Ecco le risposte ad alcune domande. Alcuni consigli Quando si avvia un’attività di ristorazione è molto importante riuscire a proporre ai propri clienti un servizio di qualità che riguardi diverse sfere …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?