Le regole per la ristorazione commerciale

data18 settembre 2018adminNessun commento

Parlare di ristorazione significa descrivere qualcosa di molto ampio e generico e che necessita importanti distinzioni poiché abbraccia numerosi aspetti. Essa fa parte appunto di quel settore nel commercio che riguarda quelle attività che si occupano di produzione e distribuzione di pasti per i clienti. Un settore che con l’aumento del consumo dei pasti fuori …

[Continua a leggere…]

Daniele Persegani, nato a Cremona nel 1972, è un cuoco e conduttore televisivo italiano. Appassionato di cucina fin da bambino grazie al tempo trascorso nell’osteria della nonna, Daniele si diploma all’Istituto Alberghiero di Salsomaggiore Terme nel 1991. Contemporaneamente, dall’età di 14 anni per sette anni consecutivi, lavora sulla riviera romagnola come cuoco. A Castelvetro Piacentino ha aperto con sua sorella …

[Continua a leggere…]

I migliori 10 ristoranti in Trentino Alto Adige

data12 settembre 2018adminNessun commento

Il Trentino Alto Adige è una regione  situata nel Nord Italia, al confine con l’Austria e la Svizzera. I suoi abitanti hanno subito una forte influenza austriaca, tant’è che parlano fluentemente sia l’italiano che il tedesco. Questa forte influenza si manifesta naturalmente anche nella cucina. Bisogna però fare una netta distinzione tra le due province …

[Continua a leggere…]

Ristorazione Collettiva: cosa è?

data1 settembre 2018adminNessun commento

Per “ristorazione collettiva” si intende il servizio di preparazione e consegna per un elevato numero di pasti completi per collettività, come ad esempio: mense aziendali, scuole, ospedali, carceri ecc. Essa si rivolge a gruppi di persone che hanno la necessità di usufruire di questo genere di servizio, in quanto si trovano lontano da casa per motivi …

[Continua a leggere…]

Ristoranti digitali: nuova tendenza del 2018

data31 agosto 2018adminNessun commento

Tra le nuove tendenze del 2018, riguardanti la gestione del ristorante troviamo i Ristoranti Digitali. In questo articolo cercheremo di capire insieme cosa si intende per Ristorante Digitale e cosa il cliente potrà fare digitalmente. I ristoratori devono adattarsi alla richiesta di digitalizzazione da parte dei clienti, una sfida che può portare grandi benefici poiché …

[Continua a leggere…]

Ristorazione Navale

data30 agosto 2018adminNessun commento
ristorazione navale
Tags: , ,

Quando si parla di ristorazione, si intende un vero e proprio settore commerciale che riguarda la produzione e la distribuzione di pasti per clienti, oltre che riguardare anche la distribuzione automatica. In questo ambito le realtà che operano sono diverse: ristoranti, mense scolastiche o ospedaliere, ditte che si occupano di catering e le imprese che …

[Continua a leggere…]

Tags: ,

Parlare di ristorazione, significa intendere un servizio rivolto in maniera diretta agli individui dove per lo più c’è anche un contatto umano. Anche se l’evoluzione tecnologica sta permettendo che questa forma di servizio, oltre ad avvenire in maniera diretta, si esplichi anche con forme di intermediazione, come ad esempio nel food delivery, dove semplicemente attraverso …

[Continua a leggere…]

Lo sapevate che Ristomanager è il software per la gestione delle prenotazioni dei ristoranti? In questo articolo, vi aiuteremo a scoprire come gestire con il nostro software le prenotazioni, spiegandovi passo dopo passo tutte le sue funzionalità. Le cose principali da sapere riguardo la gestione delle prenotazioni sono due: la prima riguarda l’inserimento dei clienti, …

[Continua a leggere…]

I migliori 10 ristoranti in Liguria

data21 agosto 2018adminNessun commento

La cucina ligure prende spunto nelle sue ricette dalla dieta mediterranea, costituita dall’unione tra i piatti di mare e i prodotti della terra, tuttavia piatti semplici ma esaltati dall’uso delle numerose erbe aromatiche che crescono spontaneamente su tutto il territorio, tipiche della macchia mediterranea. Tra i prodotti locali di grande pregio c’è l’olio di oliva, base …

[Continua a leggere…]

I migliori 10 ristoranti in Sardegna

data21 agosto 2018adminNessun commento

La cucina tipica della Sardegna si divide tra cucina marinara e cucina pastorale e contadina. Questa divisione è dovuta al suo territorio caratterizzato da zone costiere e zone montuose. Molti sono i prodotti tipici, tra i quali troviamo i formaggi, il pesce, i vini e i dolci. Tra i formaggi i più importanti sono il “Callu de crabittu“, un …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?