Pulizia cucina ristorante

data15 Gennaio 2021adminNessun commento

La pulizia è sicuramente uno dei requisiti essenziali per poter definire un’attività di ristorazione funzionale e efficiente. Nessuno vorrebbe mai mangiare del cibo preparato all’interno di un ambiente che non rispetta le norme igieniche previste per la buona e sana gestione di una simile attività commerciale. Per questo motivo è fondamentale promettere massima pulizia all’interno …

[Continua a leggere…]

Gestione comande ristorante

data14 Gennaio 2021adminNessun commento
gestione comande ristorante

Aprire un’attività di ristorazione può essere un’esperienza proficua quanto faticosa. Affinché tutto vada per il meglio e si riesca a godere di notevole successo, è importante riuscire ad organizzare ogni singola sezione del ristorante in modo che tutto lavori in sinergia. La cucina e la sala sono due facce di una stessa medaglia, e per …

[Continua a leggere…]

Affinché un’attività di ristorazione abbia il giusto successo è molto importante che cucina e sala ristorante funzionino come due lati di una stessa medaglia. L’obiettivo finale di un’attività di ristorazione è quella di riuscire a soddisfare i bisogni del cliente. Ecco perché è necessario che tutto sia organizzato al meglio. La sala ristorante è nota …

[Continua a leggere…]

La ristorazione a bordo di Trenitalia

data7 Gennaio 2021adminNessun commento

La ristorazione a bordo di Trenitalia è curata dalla società Elior. Propone un servizio di qualità che consente al viaggiatore di godersi il viaggio senza dover pensare a nulla potendo mangiare comodamente al posto o, in assenza di Covid-19, nei vagoni ristorante del treno. Questa guida intende fare luce su un servizio molto utile per …

[Continua a leggere…]

Esempio business plan ristorante

data5 Gennaio 2021adminNessun commento

Siete in procinto di aprire un’attività nel campo della ristorazione ma non avete idea da dove partire? Ecco allora che un business plan ristorante potrebbe aiutarvi a mettere nero su bianco le vostre idee così da svilupparle al meglio. Parlando in teoria potrebbe essere abbastanza semplice immaginare di aprire un ristorante, ma praticamente il discorso …

[Continua a leggere…]

Lo spreco alimentare

data30 Dicembre 2020adminNessun commento
lo spreco alimentare

Come gestire lo spreco alimentare grazie alle giacenze magazzino? Ecco un interessante contributo che potrà aiutare tutti i ristoratori a combattere uno dei principali nemici del mondo della ristorazione: lo spreco alimentare. Prima di comprendere come riuscire a contrastare questo fastidioso neo della ristorazione, cerchiamo di capire cosa sia lo spreco alimentare e in che …

[Continua a leggere…]

cucina molecolare

Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina molecolare. Sulla base dei …

[Continua a leggere…]

Dolci ristorante: i più venduti di sempre

data4 Dicembre 2020adminNessun commento
dolci ristorante

Un’esperienza al ristorante è sempre gradita, soprattutto se termina con una chicca dolce. I dolci al ristorante sono delle porzioni che non devono mai mancare all’interno di un qualsiasi menù. Tutti i clienti, a fine pasto desiderano poter gustare una dolce prelibatezza. Alcuni adorano essere sorpresi e si prestano volentieri a nuovi assaggi, altri invece …

[Continua a leggere…]

Quanto costa mangiare una pizza al ristorante

data1 Dicembre 2020adminNessun commento

La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli? Certo molto dipende dal tipo di ristorante in cui deciderete di recarvi per cena. Generalmente una pizza ha un costo abbastanza contenuto per il semplice fatto che …

[Continua a leggere…]

Cucina francese: caratteristiche e ricette base

data30 Novembre 2020adminNessun commento

Volete fare un giro nel mondo della ristorazione internazionale? Volete provare le specialità culinarie di un altro paese? Quale migliore prova se non quella della gastronomia francese. La cucina francese è sofisticata, particolare e molto chic. Non c’è bisogno di prendere un aereo e raggiungere la Francia per assaggiare alcune delizie tipiche. Si può restare …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?