Blog

cioccalato nei piatti salati

L’uso del cioccolato nei piatti salati

Cioccolato nei piatti salati. Da quando ci è arrivato dalle Americhe, il cioccolato è stato conosciuto come il grande ambasciatore del dolce, essendo il re della pasticceria. Sebbene molti prodotti come frutta candita, creme e glasse zuccherate siano utilizzate

Continua

Quanto costa mangiare una pizza al ristorante

Quanto costa mangiare una pizza al ristorante. La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli?

Certo molto dipende dal

Continua

Menù engineering: di cosa si tratta?

Quando si parla di menu engineering ci si riferisce ad una disciplina che studia come massimizzare i profitti di un’attività di ristorazione mediante il menù. Ai meno informati del settore potrebbe sembrare un’attività poco importante. In realtà si tratta

Continua
ricetta crema pasticcera

Ricetta Crema Pasticcera

La ricetta crema pasticcera è una delle basi dell’arte dolciaria. La sua preparazione prevede l’utilizzo di latte, uova, zucchero e farina. Viene utilizzata per farcire diversi dolci, ma è buona anche da gustare al cucchiaio.

Chi ha inventato

Continua

Sommelier: chi è

Sommelier. Il settore della ristorazione racchiude al suo interno un gran numero di figure, tutte rilevanti a loro modo. Si parte dallo chef, passando per gli aiuto cuoco fino a giungere ai pasticcieri. Queste sono generalmente le figure che

Continua
booking

Booking engine

Cos’è un sistema di booking engine?

Un sistema di booking engine è un software progettato per l’industria dell’ospitalità. Fornisce una piattaforma online con vari strumenti, tra cui l’accesso alle tariffe e alla disponibilità delle camere in diverse proprietà in

Continua
cucina molecolare

Cucina molecolare: fondamenti

Cos’è la cucina molecolare,

Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in

Continua
carta dei vini

La carta dei vini: fondamentale

La carta dei vini e il suo ruolo

La carta dei vini riveste un ruolo di elevata importanza. Si tratta di uno strumento in grado di conferire identità ad un locale comunicando lo stile della tipologia di ristorazione che

Continua
business plan

Un business plan efficace

Cos’è un business plan? Perché è importante per la tua attività? Come va fatto? Segui questa guida e non avrai più dubbi al riguardo! Di seguito alcuni consigli per eseguire un business plan ristorante perfetto.

Cos’è un business plan?

Continua
dolci italiani

Dolci ristorante: i più venduti

Dolci ristorante. Un’esperienza al ristorante è sempre gradita, soprattutto se termina con una chicca dolce. I dolci al ristorante sono delle porzioni che non devono mai mancare all’interno di un qualsiasi menù. Tutti i clienti, a fine pasto

Continua
Posso Aiutarti?