Ristorante messicano: I piatti da provare!

data23 Settembre 2019adminNessun commento
ristorante messicano

La cucina messicana è il risultato della contaminazione di diverse tradizioni. Vediamo, quindi, quali sono i piatti che devi assolutamente provare al ristorante messicano I piatti da provare al ristorante messicano La cucina messicana è il risultato dell’influenza dei numerosi conquistatori in sud America. Infatti, i sapori tipici della tradizione si mescolano con quelli spagnoli …

[Continua a leggere…]

Ristorante da prendere in gestione? Cosa fare?

data20 Settembre 2019adminNessun commento
ristorante

Hai pensato di prendere in gestione un ristorante ma non sai cosa fare? Qui scoprirai tutto ciò che devi sapere. Nel nostro paese, le attività ristorative sono numerose. Infatti, il settore ristorativo è il traino dell’economia italiana. Di conseguenza questo è un settore su cui vale sempre la pena puntare. Prendere un ristorante in gestione …

[Continua a leggere…]

Registratore di cassa usato: Cosa fare?

data19 Settembre 2019adminNessun commento
registratore di cassa usato

Una delle prime cose di cui avrai bisogno per avviare il tuo negozio iniziare è il registratore di cassa. Se hai deciso di utilizzare un registratore di cassa usato dovrai avere alcune accortezze. Si tratta di un dispositivo indispensabile in ogni esercizio commerciale dato che nel nostro paese vige l’obbligo registratore di cassa. La legge …

[Continua a leggere…]

Il nostro software gestionale nelle scuole

data14 Settembre 2019adminNessun commento
Software gestionale

1 Cosa è un software gestionale? 2 I vantaggi 3 Perchè è importante insegnarne l’utilizzo? 4 Software gestionale Ristomanager 5 Il centro di formazione CEFAl 6 Formare per il lavoro Cosa è un software gestionale? Un software gestionale è un programma con cui si può automatizzare e ottimizzare la maggior parte processi aziendali. Riduce il …

[Continua a leggere…]

Scienze e tecnologie della ristorazione

Effettivamente Scienze e tecnologie della ristorazione è Solo una delle facoltà presenti in italia nel campo del food! Una delle prime università del food è l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo. L’ateneo forma nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo. Dal 2017 sono stati inseriti nell’offerta formativa dei corsi triennali in Scienze …

[Continua a leggere…]

Finanziamenti per aprire una pizzeria

data7 Settembre 2019adminNessun commento
finanziamenti per aprire una pizzeria

Finanziamenti per aprire una pizzeria: Quale è la normativa italiana? Per pubblico esercizio s’intende un’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. L’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande è regolamentata dalla Legge 25 agosto 1991 n. 287. Affianco alla normativa nazionale, vi sono quelle regionali e comunali. Quindi conviene consultare i …

[Continua a leggere…]

Accademia italiana chef: Diventare pasticcere!

data5 Settembre 2019adminNessun commento
accademia italiana chef pasticcere

In questo articolo vederemo come diventare pasticcere attraverso l’ accademia italiana chef. La pasticceria è una parte dell’arte culinaria che viene suddivisa in: la “Pasticceria dolce” che include la gelateria e la confetteria “Pasticceria salata” che aggiunge tutto il settore della Panificazione la produzione di torte salate e tartine. La nascita del dolce Questa arte …

[Continua a leggere…]

Macchine ristorazione: Cosa non può mancare!

data2 Settembre 2019adminNessun commento
macchine ristorazione

Macchine ristorazione: Quando si apre un ristorante, è necessario curare anche l’arredamento. Quindi, bisogna equipaggiare al meglio cucina e sala. Ci sono, infatti, alcune attrezzature indispensabili per un ristorante. Cosa serve per la preparazione? Nella preparazione dei piatti i robot da cucina sono indispensabili: impastano, mescolano, montano, riducendo il tempo di preparazione. Può essere utilizzata …

[Continua a leggere…]

Perché il food cost è così importante?

data31 Agosto 2019adminNessun commento
il food cost

Il “food cost” è fondamentale per il successo economico di qualsiasi attività ristorativa. Cos’è il food cost? Si tratta di un valore in percentuale dato dal rapporto tra il costo delle materie prime ed il prezzo di vendita. E’ necessario al fine di realizzare un menu sostenibile in base a tale calcoli. Il calcolo In …

[Continua a leggere…]

Ristorante giapponese: Quali piatti gustare?

data29 Agosto 2019adminNessun commento
ristorante giapponese

Scopriremo insieme i gustosi piatti da assaporare al ristorante giapponese! Okonomiyaki Si tratta di una specie di frittata salata cotta su una piastra rovente. La pastella è composta da uova, farina e cavolo cappuccio. Si può aggiungere carne di manzo, pancetta, calamari, polipo, gamberi e kimchi. Una volta cotto viene guarnito con una salsa composta …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?