Virus informatico. Recupera i dati tavoli e comande

11 Novembre 2021Nessun commento

Ti ricordi cosa è successo a PADOVA pochi giorni fa’?  All’improvviso lo schermo del pc che diventa nero, e quel messaggio in inglese a caratteri rossi. Così un virus informatico ha fatto irruzione l’altro pomeriggio a Padova e Pordenone: un attacco hacker che ha paralizzando gli stabilimenti del Gruppo Maschio Gaspardo. Il devastante risultato: a …

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GESTIONE MAGAZZINO: un sistema produttivo

11 Novembre 2021Nessun commento
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Sistema produttivo Un ristorante dal punto di vista logistico è un vero e proprio sistema produttivo che trasforma la materia prima (i vari ingredienti) in un prodotto finito (il piatto). Dall’olio di cottura al sale, tutti questi elementi passano attraverso un processo intensivo prima di diventare cibo nel tuo piatto – e questo non avviene …

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Connessione internet assente? Tutto previsto!

10 Novembre 2021Nessun commento
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Come cliente mi è capitato di vedere situazioni di panico in locali che si accingevano ad ospitare eventi musicali con camerieri con palmari bloccati.Il cliente non capisce in particolare se ha sete o ha fame, senza considerare quanto avrai speso in funzione di quell’evento, pubblicità ,Gruppo che suona, personale in più. I clienti sono arrivati …

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CHE VALORE HA IL TUO LOCALE?

10 Novembre 2021Nessun commento
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Prima di pensare a cucinare, prima di pensare a sistemare i tavoli devi essere al corrente dei numeri che genera il tuo locale. Se sei un imprenditore/cameriere o imprenditore/cuoco/chef della tua attività, avrai affrontato questo argomento di fronte a un potenziale acquirente o verso fine anno in tempo di bilanci. E importante che tu sia …

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Come portare i piatti. Il servizio è in un ristorante assolutamente fondamentale. Una buonissima cucina, infatti, non basta a decretare il successo di un’attività. Preparare piatti buoni ma dimenticare le comande o peggio ancora non riuscire a servire correttamente ai tavoli, rischia infatti di danneggiare irrimediabilmente il rapporto con il cliente. Ecco perché se vuoi …

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Pizzeria asporto. Se hai già una pizzeria e stai valutando di introdurre anche il servizio di pizzeria asporto, allora dovrai fare molta attenzione a tutti i costi che ne derivano. A questo punto è importante cercare di non trascurarli e calcolarli correttamente. Il servizio di asporto, infatti, pur rappresentando una grande opportunità di guadagno per …

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Mansioni cameriere quali sono?

10 Novembre 2021Nessun commento

Mansioni cameriere Quando pensiamo al personale di un ristorante, è facile che il primo pensiero vada al cameriere, o al cuoco magari. Scopriamo quali sono le mansioni cameriere. Entrambe le figure professionali rappresentano infatti il cuore del ristorante, in quanto il loro lavoro è davvero indispensabile per far sì che l’attività funzioni. Mentre il cuoco, …

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Il tavolo piace minimal. La tendenza  è quella di levare piuttosto che di aggiungere. La tovaglia si fa più semplice, ai tessuti da lavare si prediligono le soluzioni monouso. Questo vale anche per i ristoranti di un certo livello, che hanno ormai a disposizione prodotti di alta qualità anche nell’ ambito dell’usa e getta. La …

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TENDENZE DELLA RISTORAZIONE NEL 2019

9 Novembre 2021Nessun commento

Tendenze della ristorazione. Quali sono le previsioni per l’anno prossimo? Quali sono le tendenze della ristorazione vincenti anche nel 2019? Effetto sorpresa   La moderna vita frenetica condiziona le aspettative dei clienti. Ecco perché le esperienze gastronomiche con l’effetto wow avranno una marcia in più anche il prossimo anno. Da una parte vi è la possibilità …

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Sesta edizione della fiera dedicata alle eccellenze del settore food, beverage & technology: cosmofood 2018! Avrà luogo dall’11 al 14 novembre 2018 presso lo spazio espositivo Fiera di Vicenza con 400 espositori e 100 eventi. Questa è la principale manifestazione del 2018 per quanto riguarda il Triveneto dedicata ai settori food, beverage e professional equipment per la ristorazione. Cosmofood è …

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HALLOWEEN: UN SIMPATICO BUSINESS TERRIFICANTE

9 Novembre 2021Nessun commento

Le zucche sono il simbolo della festa di Halloween insieme a mostri e fantasmi . I numeri parlano chiaro: in Italia, le imprese coinvolte dalla festa horror sono 333 mila .Negli Stati Uniti, paese che ha lanciato commercialmente il trend in tutto il mondo, le vendite di dolciumi, costumi a tema e decorazioni ha raggiunto …

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Prendere in gestione un ristorante. Stai pensando di prendere in gestione un ristorante e vuoi essere sicuro di non sbagliare? Ricorda che gestire un ristorante richiede un lavoro di pianificazione enorme. Non potrai in nessun modo lasciare tutto al caso, o peggio ancora improvvisare. Prendere in gestione un ristorante: l’importanza della pianificazione Prendere in gestione …

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Allergie o intolleranze. Secondo le stime più recenti, più del 9% della popolazione italiana combatte quotidianamente con allergie e intolleranze alimentari. Gli italiani scelgono prodotti senza glutine. Ma anche prodotti senza lattosio e senza allergeni. Secondo il Ministero della Salute, le allergie alimentari interessano il 3% della popolazione con maggiore incidenza nell’età pediatrica (sono colpite …

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Vuoi incrementare i guadagni del tuo locale?

8 Novembre 2021Nessun commento
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Incrementare i guadagni. L’aumento del guadagno del tuo ristorante può essere visto nei seguenti modi. In primo luogo, è necessario assicurarsi che ci siano abbastanza ore disponibili per i membri del personale che lavorano durante le ore non di punta come la tarda notte, quando alla gente potrebbe non dispiacere mangiare più tardi del solito …

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Ottenere le stelle Michelin

8 Novembre 2021Nessun commento

E’ risaputo che ottenere le Stelle Michelin è la massima aspirazione per tutti gli Chef e Ristoratori. Ottenere le stelle Michelin: Nel 1900 uscì il primo numero della guida Michelin. Ottenere le Stelle Michelin Per comparire nell’ambita guida con accanto il prestigioso simbolo, è necessario ottenere dagli ispettori almeno una stella. Questa indica una cucina …

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Impasto per pizza napoletana. La pizza napoletana è la tua passione e vorresti conoscere la ricetta originale dell’impasto?  Che tu lo faccia per ragioni personali o lavorative, devi sapere che realizzare la vera pizza napoletana non è affatto semplice. Proprio per questo è importante conoscere la ricetta dell’impasto nei minimi dettagli, ma soprattutto fare in …

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Pizza forno statico o ventilato?

7 Novembre 2021Nessun commento

Pizza forno statico o ventilato? Hai deciso di preparare la pizza e non sai se utilizzare un forno statico o ventilato? Avere questo dubbio è assolutamente legittimo. Si tratta infatti di una scelta molto importante e che non può assolutamente essere trascurata o lasciata al caso. Il tipo di forno è in grado di condizionare …

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Parliamo di cioccolato, avete già l’acquolina in bocca? Forse vi verrà in mente il film con Johnny Depp e Juliette Binoche dove i due s’innamoravano in una cittadina francese tra una pralina e l’altra.  O l’ultima torta cioccolatosa a cui avete rinunciato per l’elevato apporto calorico.  Sono sicura che nessuno ha pensato ai benefici che …

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Palmare per comande prezzi: come orientarsi

7 Novembre 2021Nessun commento

Palmare per comande Sei stanco dei soliti taccuini e vuoi modernizzare la gestione delle comande per il tuo ristorante? Allora è arrivato il momento di acquistare un palmare per comande prezzi. Si tratta di uno strumento ormai sempre più diffuso nei ristoranti e che, attraverso un software gestionale, è in grado di comunicare direttamente alla …

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Giochi al ristorante. Sei stato invitato a pranzo fuori e non sai come fare con i tuoi figli? Chi ha dei bambini piccoli sa molto bene quanto sia difficile far sì che restino seduti a tavola il più a lungo possibile. I bambini hanno voglia di muoversi, correre e camminare, ma soprattutto hanno voglia di …

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Dimensionamento cucina ristorante. La cucina, si sa, è un po’ il cuore e il fiore all’occhiello di un ristorante. E non stiamo parlando esclusivamente delle pietanze preparate. Altrettanto importante è infatti la sua organizzazione e gestione, che se ben fatta è anche uno dei principali fattori di successo di un ristorante. Innanzitutto, prima di parlare …

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