cucina molecolare

Cos’è la cucina molecolare, Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina …

[Continua a leggere…]

Dolci ristorante: i più venduti di sempre

data4 Dicembre 2020adminNessun commento
dolci ristorante

Un’esperienza al ristorante è sempre gradita, soprattutto se termina con una chicca dolce. I dolci al ristorante sono delle porzioni che non devono mai mancare all’interno di un qualsiasi menù. Tutti i clienti, a fine pasto desiderano poter gustare una dolce prelibatezza. Alcuni adorano essere sorpresi e si prestano volentieri a nuovi assaggi, altri invece …

[Continua a leggere…]

Quanto costa mangiare una pizza al ristorante

data1 Dicembre 2020adminNessun commento

La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli? Certo molto dipende dal tipo di ristorante in cui deciderete di recarvi per cena. Generalmente una pizza ha un costo abbastanza contenuto per il semplice fatto che …

[Continua a leggere…]

Cucina francese: caratteristiche e ricette base

data30 Novembre 2020adminNessun commento

Volete fare un giro nel mondo della ristorazione internazionale? Volete provare le specialità culinarie di un altro paese? Quale migliore prova se non quella della gastronomia francese. La cucina francese è sofisticata, particolare e molto chic. Non c’è bisogno di prendere un aereo e raggiungere la Francia per assaggiare alcune delizie tipiche. Si può restare …

[Continua a leggere…]

Il trend del mangiar sano sembra essere sempre più in voga. Alimentarsi in modo corretto può essere non solo un modo per avere maggior cura della propria salute, ma anche un modo innovativo per assumere i giusti elementi nutritivi. Come? Il segreto sta nel riuscire ad utilizzare ingredienti apparentemente poco appetibili cercando di dar vita …

[Continua a leggere…]

Menù engineering: di cosa si tratta?

data26 Novembre 2020adminNessun commento

Quando si parla di menu engineering ci si riferisce ad una disciplina che studia come massimizzare i profitti di un’attività di ristorazione mediante il menù. Ai meno informati del settore potrebbe sembrare un’attività poco importante. In realtà si tratta di analizzare ed utilizzare il menù come strumento essenziale per influenzare positivamente il cliente. Tale strategia …

[Continua a leggere…]

Adiamo alla scoperta della cucina regionale italiana. Quali sono le pietanze più conosciute? La tradizione culinaria italiana si ripromette di rendere possibile un viaggio tra i sapori e gusti tipici di ciascuna regione. Dal nord al sud, ciascuna località propone ai suoi abitanti una serie di prodotti tipici che vendono trattati con la massima cura …

[Continua a leggere…]

Durante il processo di allestimento di un ristorante è necessario destinare la giusta attenzione alla scelta delle attrezzature più adeguate per questo tipo di attività. La cucina di un ristorante merita di essere allestita in modo professionale scegliendo degli utensili e dei macchinari che siano in grado di soddisfare le esigenze di una cucina di …

[Continua a leggere…]

Il mondo della ristorazione è in continua evoluzione. Si susseguono diverse tendenze connesse al mondo del business e del marketing che si fondono bene con il concetto di gastronomia. In questi termini, il mondo digital fatto di social network è sicuramente molto influente riuscendo così a dar vita a nuove strategie e modi di interpretare …

[Continua a leggere…]

Chiunque sia in procinto di aprire un ristorante o è già alle redini di un locale ma vuole ottimizzarne il rendimento non deve far altro che riuscire vestire i panni del ristoratore perfetto. Come diventare un buon ristoratore? Ecco alcuni consigli per gestire al meglio un ristorante: Conoscere le basi della cucina anche se non …

[Continua a leggere…]

Enogastronomia: di cosa si tratta?

data18 Novembre 2020adminNessun commento

Ecco la nuova moda nel settore del food, l’enogastronomia. Quando si parla di enogastronomia ci si potrebbe riferire ad una nuova prospettiva, qualcosa che ha a che fare con la qualità del cibo, e la qualità del buon vino. Potrebbe essere considerato come un termine coniato dall’unione di gastronomia e enologia, filtrato attraverso l’attento spettro …

[Continua a leggere…]

Aprire un locale: idee originali

data17 Novembre 2020adminNessun commento

Ogni giorno qualche imprenditore decide di investire nell’apertura di un nuovo locale, tantissime idee differenti, alcune più tradizionali altre molto più innovative caratterizzano lo stile di un nuovo ristorante. Vediamo cosa significa aprire un ristorante e soprattutto analizziamo le idee più creative, quelle che potrebbero promettere maggior successo in un settore così ricco e competitivo. …

[Continua a leggere…]

Secondo i continui sviluppi connessi al mondo della ristorazione è possibile identificare continui cambiamenti nel settore del food. In base ai recenti passi in avanti legati all’automatizzazione di servizi di vario tipo è possibile identificare dei veri e propri stravolgimenti nel modo di fare ristorazione. Dopo la nascita e lo sviluppo dei software per prendere …

[Continua a leggere…]

Ristorante vegano: un nuovo trend

data13 Novembre 2020adminNessun commento

Il mondo della ristorazione è in continuo divenire. Questo settore, come tanti altri deve necessariamente stare ai periodici aggiornamenti che lo riguardano. In particolare, quando parliamo di tendenze alimentari è possibile identificare alcuni trend che più di altri si fanno sentire a gran voce. Uno tra tutti è quello del cibo vegano! Ecco quindi che …

[Continua a leggere…]

Il settore della ristorazione racchiude al suo interno un gran numero di figure, tutte rilevanti a loro modo. Si parte dallo chef, passando per gli aiuto cuoco fino a giungere ai pasticcieri. Queste sono generalmente le figure che lavorano dietro le quinte, ma esistono altrettante professioni che si propongono in prima linea, “mettendoci la faccia”. …

[Continua a leggere…]

Arredo cucina di un ristorante: alcune idee

data9 Novembre 2020adminNessun commento

L’arredamento all’interno di un ristorante se non all’interno della cucina merita le giuste attenzioni. Così come è importante scegliere i migliori tavoli o le migliori sedie da inserire all’interno delle sale, allo stesso tempo è importante scegliere il giusto arredo da cucina. Prima di tutto questo deve essere funzionale. Non si può pensare di allestire …

[Continua a leggere…]

Nel settore della ristorazione è possibile individuare periodicamente tante novità. Per questo motivo è possibile osservare tantissime innovazioni in un campo come questo ed il food service ne fa parte. Quando parliamo di food service ci riferiamo a tutto ciò che concerne il mondo del servizio di ristorazione che ha subito mutamenti in seguito ai …

[Continua a leggere…]

Pizze d’asporto: un servizio fondamentale

data3 Novembre 2020adminNessun commento
pizze'asporto

Nel mondo della ristorazione esistono diversi servizi necessari al funzionamento di un’attività in questo campo. Il servizio d’asporto è uno di questi. Si tratta di una modalità essenziale che consente di lavorare anche a distanza permettendo a tutti coloro che vogliono gustare un pasto di poterlo fare anche ordinandolo da casa propria. Sempre più di …

[Continua a leggere…]

Stili di servizio al ristorante. Ecco i vari modi di servire le pietanze al ristorante o al bar. Queste informazioni possono essere d’aiuto per individuare il tipo di ristorante in cui stiamo mangiando. Tra i più noti vi è il servizio alla francese, alla russa o all’italiana. Capiamo insieme di cosa si tratta e del …

[Continua a leggere…]

Palazzo Castri Firenze è un delizioso piccolo hotel situato nel cuore della bella città fiorentina. Per essere più precisi si tratta di un boutique hotel caratterizzato da dettagli impeccabili e massimo charm ed eleganza. Se si è alla ricerca di un luogo dove trascorrere qualche giorno di relax questa è la scelta giusta. Palazzo Castri …

[Continua a leggere…]

Perché avviare un progetto franchising ristorazione? Quali sono i pro di una simile scelta? Vediamoli insieme. Franchising ristorazione Quando parliamo di franchising ristorazione ci riferiamo ad una catena di ristoranti che abbiano in comune un identità forte. Nel caso in cui si decida di aprire un attività in tale settore questa potrebbe essere un’idea valida. …

[Continua a leggere…]

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITÀ DEI NOSTRI PROGRAMMI?