fbpx

Blog

mansioni caposala ristorante

Caposala ristorante: mansioni

Caposala ristorante. Un ristorante, piccolo o grande che sia, è pur sempre un’azienda e come una qualsiasi attività di questo tipo presenta i suoi dipendenti e le sue gerarchie.

Il ristorante è gestito come una macchina ben oliata. Ci …

Continua
mise en place

Mise en place a tavola: alcuni consigli

La mise en place, ovvero la “messa a posto” degli ingredienti sulla tavola, è una tecnica di cucina prevalente da secoli ormai. Questo aspetto è visto da molti come parte integrante della buona tavola e dell’intrattenere gli ospiti con facilità, …

Continua
licenza alcolici

Licenza alcolici per bar e ristoranti

Licenza alcolici, cos’è e come ottenerla per poter servire alcolici all’interno del tuo bar o ristorante? Scopriamo insieme di cosa stiamo parlando.

Una licenza per alcolici è un permesso rilasciato dallo stato per vendere alcolici che varia a seconda di …

Continua
gestione delle comande

Gestione comande Ristomanager

Gestione comande

Anche se è estate, quindi periodo di ferie per la maggior parte delle aziende, i nostri programmatori lavorano costantemente per migliorare i nostri prodotti.  Si sono messi al  lavoro per rendere sempre al top il software Ristomanager Gestione

Continua
impianto elettrico ristorante

Impianto elettrico ristorante

Impianto elettrico ristorante: quali sono le informazioni da conoscere prima di aprire un’attività nel mondo della ristorazione? Quali sono le normative vigenti? Scopriamolo in questo articolo.

Quando si apre un nuovo ristorante, è necessario prestare attenzione non solo al gusto …

Continua
come scegliere il manager per il ristorante

Manager per il ristorante: 3 consigli

Manager per il ristorante. Il successo di un ristorante si misura su una serie di fattori. Oltre alla qualità del cibo e dei piatti offerti, che rappresenta sicuramente il primo elemento distintivo per un’attività del genere, bisogna infatti considerare un …

Continua
fare il pizzaiolo

Gestionale per ristorante: perché?

Un gestionale per ristorante. Aprire o prendere in gestione un ristorante per molti è il sogno di una vita.

L’ambizione di una vita è quella di aprire un proprio ristorante. Per molti, questo sogno diventa realtà quando si assumono la …

Continua
stelle michelin

Stelle Michelin e numerosi ristoranti

Il mondo della cucina è in continua crescita e sempre più numerosi in Italia sono gli Chef che hanno conquistato i palati dei critici della Guida Michelin. Proprio per questo motivo, oggi abbiamo il piacere di condividere con voi …

Continua
Cosmofood 1

Cosmofood 2018

Sesta edizione della fiera dedicata alle eccellenze del settore food, beverage & technology: cosmofood 2018!

Avrà luogo dall’11 al 14 novembre 2018 presso lo spazio espositivo Fiera di Vicenza con 400 espositori e 100 eventi.

Questa è la principale manifestazione

Continua
le migliori attrezzature da ristorante scaled 1

Le attrezzature più usate nella ristorazione

La tecnologia dietro al food. Le attrezzature più usate nella ristorazione.

Le attrezzature più usate nella ristorazione. La ristorazione non è fatta solo del cibo, degli ingredienti e delle mani umane che li impastano. Nei ristoranti, nei bar, nelle gelaterie …

Continua
Posso Aiutarti?