Servizio catering: come organizzare un evento

autore articolo Robera fabozzi data articolo 25 Marzo 2020 commenti articolo 0 commenti

Servizio catering: qualche dritta su come un ristorante può gestire la commessa per clienti soddisfatti. Nella tua attività di ristorazione di è mai capitato di ricevere la seguente richiesta? “Organizzate un servizio catering?” La commessa può riguardare diverse tipologie di evento: parliamo di cerimonie private, come battesi e simili, oppure di party aziendali.

Il servizio di ristorazione a domicilio costituisce senza dubbio una buona occasione di visibilità per il ristorante che l’ha organizzata, e non sono in termini di qualità del food. Ci sono diversi fattori che un cliente nota, e che consentiranno al te ristoratore di differenziarti e ricevere maggiori richieste. Scopriamo insieme quali!

Servizio catering? Ogni evento ha il suo menù

Se la qualità del food è ottima, il cliente sarà soddisfatto e avrà un buon ricordo, ma non è l’unico parametro di scelta; anche la varietà del menù ha la sua importanza. Sono valide anche variazioni su tema; ciò significa che vanno benissimo anche accostamenti più particolari degli ingredienti, rivisitazione di piatti tradizionali.

Sono questi, elementi che possono deliziare i palati con gusto e brio, senza annoiare. Ma attenzione, però, a non proporre piatti estremamente stravaganti; a meno che non vengano effettuate richieste specifiche, meglio non esagerare!

La varietà e la raffinatezza di un piatto possono variare anche in base alla tipologia di evento da organizzare. Una cerimonia più formale necessiterà sicuramente di un menù all’altezza. In un contesto del genere, sfoderare la varietà di cui sopra può essere una buona idea.

Discorso simile anche nel caso di feste a tema; se prendiamo il caso un party meno formale, non aspettatevi richieste estremamente raffinate nell’elaborazione del piatto, bensì un accostamento maggiormente sfizioso.

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Tempi di consegna e presentazioni

Non tutti i clienti sono lesti nelle prenotazione; potrebbe capitare che qualcuno ti inoltri una richiesta infattibile per questioni di tempistiche, e in questo caso non dispiacerti di rifiutare.

Normalmente, però, le richieste vengono inoltrate con largo anticipi, in questo caso hai tutto il tempo per organizzare bene il lavoro, non lesinare sui dettagli. Una cosa che farà sicuramente felice i tuoi clienti, rendendoli soddisfatti, sarà il rispetto delle deadline prestabilite; nessuno vorrebbe che le consegne arrivassero dopo gli ospiti, ti pare?

In ultimo, ma non per importanza, la questione dell’allestimento buffet. E che ti chiedano a domicilio il servizio al tavolo, oppure a buffet, presta molta attenzione alla cura dei dettagli. Intendiamo la disposizione dei tavoli nell’ambiente, la scelta delle posate e altri utensili. Nondimeno, l’impiattamento. Che si tratti una semplice pizza al taglio, o un primo gourmet, la presentazione del food è tutto agli occhi del cliente!

Se ti è piaciuto l’articolo, lasciaci un commento. Quali sono i parametri che seguite quando vi arrivano richieste di catering?

Servizio catering: come organizzare un evento ultima modifica: 2020-03-25T17:41:52+01:00 da Robera fabozzi