Blog

scontrino elettronico

Scontrino elettronico: novità

Scontrino elettronico: ci sono aggiornamenti importanti previsti per l'anno in corso? Se vuoi scoprire di più in materia non perderti il nostro articolo!
Continua
dolci italiani

Dolci italiani: quelli più apprezzati

Dolci italiani. La pasticceria italiana è tra le più apprezzate a livello mondiale. Ha alle spalle una storia molto lunga e fatta di tante prelibatezze, nate nelle differenti regioni dello Stivale, che hanno fatto il giro del mondo. Basti

Continua
gestione magazzino ristorante

Gestione magazzino ristorante

La gestione magazzino ristorante è un’attività fondamentale per garantire la corretta gestione degli approvvigionamenti e dei costi legati all’acquisto delle materie prime necessarie per la preparazione dei piatti.

Un corretto controllo del magazzino permette di ridurre gli sprechi,

Continua

Comunicazione sui social di un ristorante

Comunicazione sui social di un ristorante: i consigli 

La comunicazione sui social è uno degli strumenti migliori che le aziende hanno per farsi conoscere ed apprezzare dall’utenza. Tuttavia, è bene non generalizzare. Comunicare bene significa avere maggiori possibilità che

Continua
miele bio

Miele Bio: perché non deve mai mancare nel menu del tuo ristorante

Il miele bio è un ingrediente che viene spesso sottovalutato in cucina. Il suo impiego nelle preparazioni, infatti, è limitato alla pasticceria nella maggior parte dei casi. Anche in questo ambito, però, il miele non viene esaltato ma utilizzato

Continua

Come nasce la tenuta da chef?

Come nasce la tenuta da chef?

Li si incontra molte volte, sedendoci al tavolo di un ristorante o passando in prossimità di una pizzeria, durante una loro pausa sigaretta. Si distinguono dagli altri per il loro camice bianco,

Continua

Consulenza ristorazione cos’è

Consulenza ristorazione. Per poter aprire un ristorante non basta solo saper cucinare alla grande, servono anche alcuni consigli utili per organizzare i pasti. La ristorazione, infatti, è un’attività imprenditoriale particolarmente complessa dal punto di vista della preparazione dei cibi

Continua
cena di degustazione vini

Cena degustazione

Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati

Continua

CCNL ristorazione: cos’è

CCNL ristorazione: lavoro a tempo parziale. Oggi parliamo del testo CCNL in ambito ristorativo. Si tratta di un testo all’interno del quale sono contenute norme e doveri nonché sanzioni disciplinari inflitte ai lavoratori nel settore ristorativo. Questo testo è

Continua
ristorazione contemporanea

Ristorazione contemporanea

Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione

Continua
Posso Aiutarti?