Blog
Scontrino elettronico: novità
Dolci italiani: quelli più apprezzati
Dolci italiani. La pasticceria italiana è tra le più apprezzate a livello mondiale. Ha alle spalle una storia molto lunga e fatta di tante prelibatezze, nate nelle differenti regioni dello Stivale, che hanno fatto il giro del mondo. Basti
Gestione magazzino ristorante
La gestione magazzino ristorante è un’attività fondamentale per garantire la corretta gestione degli approvvigionamenti e dei costi legati all’acquisto delle materie prime necessarie per la preparazione dei piatti.
Un corretto controllo del magazzino permette di ridurre gli sprechi,
Comunicazione sui social di un ristorante
Comunicazione sui social di un ristorante: i consigli
La comunicazione sui social è uno degli strumenti migliori che le aziende hanno per farsi conoscere ed apprezzare dall’utenza. Tuttavia, è bene non generalizzare. Comunicare bene significa avere maggiori possibilità che
Miele Bio: perché non deve mai mancare nel menu del tuo ristorante
Il miele bio è un ingrediente che viene spesso sottovalutato in cucina. Il suo impiego nelle preparazioni, infatti, è limitato alla pasticceria nella maggior parte dei casi. Anche in questo ambito, però, il miele non viene esaltato ma utilizzato
Come nasce la tenuta da chef?
Come nasce la tenuta da chef?
Li si incontra molte volte, sedendoci al tavolo di un ristorante o passando in prossimità di una pizzeria, durante una loro pausa sigaretta. Si distinguono dagli altri per il loro camice bianco,
Consulenza ristorazione cos’è
Consulenza ristorazione. Per poter aprire un ristorante non basta solo saper cucinare alla grande, servono anche alcuni consigli utili per organizzare i pasti. La ristorazione, infatti, è un’attività imprenditoriale particolarmente complessa dal punto di vista della preparazione dei cibi
Cena degustazione
Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati
CCNL ristorazione: cos’è
CCNL ristorazione: lavoro a tempo parziale. Oggi parliamo del testo CCNL in ambito ristorativo. Si tratta di un testo all’interno del quale sono contenute norme e doveri nonché sanzioni disciplinari inflitte ai lavoratori nel settore ristorativo. Questo testo è
Ristorazione contemporanea
Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione