Menù vegano o vegetariano: ecco alcune idee

autore articolo Cindy Nicole data articolo 14 Marzo 2019 commenti articolo 0 commenti

Secondo i dati di Eurispes, ovvero l’Istituto di Ricerca degli Italiani, nel 2018 il 7 percento degli italiani si dichiara vegano o vegetariano.
Il dato che più ci interessa è che il 55 percento degli intervistati ha dichiarato di trovarsi in difficoltà quando devono mangiare in un bar o in un ristorante.
Quindi, se tu decidessi di includere un menù vegano o vegetariano apposito per queste categorie di persone, acquisiresti un notevole vantaggio competitivo rispetto ai tuoi competitors della zona.

Vediamo allora alcune proposte vegan, dall’antipasto al dolce.

Antipasti

1.Cestini di pasta fillo vegani ripieni di funghi e rucola
Sono croccanti scrigni di pasta fillo ripieni di funghi e rucola, insaporiti con panna di riso, lievito alimentare e noci. Il ripieno è molto semplice da preparare!

2.Hummus in carrozza con cavolo nero
Si tratta di un hummus, ovvero una salsa tradizionalmente a base di pasta di ceci, avvolto tra due fette di pane insieme al cavolo nero, impanato e fritto.

3. Tartine salate ai fichi e crema alla rucola
Immagina dei dolci e morbidi fichi su una croccante fetta di pane, farcita con una saporita crema di tofu alla rucola e capperi. La particolità del gusto di questa pietanza è il contrasto tra dolce e salato.

Primi piatti

1. Tagliatelle vegane
Perfette per chi vuole coniugare la tradizione a tavola e delle scelte salutistiche.

2. La zuppa di miso
Costituita da un brodo, aromatizzato con alga wakame e il miso, un condimento a base di semi di soia e altri cereali, come orzo o riso, fermentati attraverso l’azione di un fungo particolare.

3. Gnocchi ai funghi
Sono realizzati con tante patate e poca farina. Saranno gustosi, soffici e sazieranno moltissimo senza però appesantire.

Secondi piatti

1. Polpette di tofu, pomodori secchi e olive
Queste polpettine di tofu sono un concentrato di erbe e profumi tipici del Mediterraneo.

2. Torta salata con crema di carote
E’ una ricetta sfiziosa che si adatta ad essere servita ad ogni occasione.

3. Burger di ceci, avena e spinaci
Ideali per essere consumati all’interno di un piatto unico con cereali e qualche patatina fritta oppure nelle più classiche versioni: in un panino con maionese vegana e tante verdure saporite.

Dolci

1.Biscotti vegani con gocce di cioccolato
Sono i classici “biscottoni” americani ma senza burro, il che li rende più leggeri.

2. Cheesecake alla zucca
Perfetta nel periodo autunnale. Si usa il formaggio spalmabile vegan.

3. Torta al cioccolato vegana
Il cacao sceglilo amaro e del mercato equo e solidale, la farina biologica, l’olio evo o di mais, lo zucchero si può sostituire con fruttosio o stevia, il burro con margarina vegetale, il latte con latte di soia, di mandorla o di riso, puoi usare anche il lievito madre o il cremor tartaro al posto dello lievito per dolci.

Bevande

1. Caffelatte speziato
E’ una miscela a base di latte di soia e cannella.

2. Frappè alla fragola
Facilissimo: basta usare del latte di miglio o di mandorle.

3. Limoncello cremoso
Ottimo digestivo, a base di latte di soia alla vaniglia.

Finito il menù completo per i tuoi nuovi clienti vegani!

Menù vegano o vegetariano: ecco alcune idee ultima modifica: 2019-03-14T10:57:23+02:00 da Cindy Nicole