I food trends 2019: vediamoli insieme

autore articolo Lucia Di Noi data articolo 24 Luglio 2019 commenti articolo 0 commenti

Come per le tendenze moda, ecco che arrivano anche i food trends 2019. Abbiamo un ritorno agli ingredienti semplici e genuini appartenenti all’ autentica dieta mediterranea ma anche influenze dal resto del mondo.

Yogurt e alimenti fermentati

Gli alimenti probiotici saranno in netto aumento. Dalle colazioni fino alle ricette salate affiancate a salmone e verdure.

  • Alimenti di origine asiatica come il kombucha, un particolare tè fermentato,
  • il kimchi, una tipica ricetta coreana
  • e il miso, una zuppa nella cucina giapponese.

Semi

Dopo le bacche di goji e i semi di chia, i semi entreranno sempre di più nell’uso comune tra pietanze dolci e salate.

Food trends: Influenze dal resto del mondo

Dal sushi ai più sconosciuti e deliziosi piatti filippini, le nostre tavole saranno colorate da alimenti insoliti, speziati, leggeri e gustosissimi.

Black food

Tutti quei piatti colorati di nero con coloranti alimentari o naturali come il carbone vegetale e il nero di seppia sono al centro dei trend anche su Instagram.

Kasha

I prodotti “alternativi”al grano come il Kasha, un porridge russo composto da vari tipi di cereali stanno avendo la meglio. Anche per la tendenza generale verso i prodotti senza glutine.

Alga marina

Siamo abituati a vederle nei roll di sushi, o nel ramen. Viene utilizzata negli impasti, nel brodo o per insaporire insalate e spuntini freddi.

Food trends: Amaranto

Uno pseudocereale tra i più antichi del mondo, tipico dei popoli precolombiani.

Ceci

I ceci sono super trasversali in cucina e ormai vengono utilizzati come base per la preparazioni di innumerevoli piatti.

I food trends 2019: vediamoli insieme ultima modifica: 2019-07-24T08:15:52+02:00 da Lucia Di Noi