Come migliorare il servizio clienti di un ristorante.

autore articolo Veronica Balzano data articolo 15 Luglio 2015 commenti articolo 0 commenti

Qui ci sono quattro semplici passi per migliorare il servizio clienti di un ristorante.

1. Il vostro Staff Ristorante 

Il primo passo per un ottimo servizio clienti è il tuo personale del ristorante. Un fronte ben addestrato del personale della casa non mancherà di tenere i clienti felici e farli tornare di più. Buoni camerieri sono tra i migliori talenti in circolazione. Sono amichevoli, ma non fastidioso.

Il vostro personale ( Staff ) devono essere onesti, affidabili e in grado di lavorare come una squadra.

2. reclami dei clienti

Il passo successivo è uno dei più importanti perchè vi servirà a gestire i reclami dei clienti. Le cose sono destinate ad andare male una volta ogni tanto, il cibo viene bruciato, gli ordini vengono dimenticati nel bel mezzo di una punta della cena. Non importa il motivo del reclamo, la cosa importante è cercare di accontentare il cliente. Si dovrebbe riconoscere che sì, c’era un problema, ma non è quello che devono aspettarsi dal proprio ristorante.

3. mostrare il proprio apprezzamento verso i clienti

Le azioni parlano più forte delle parole, e questo è certamente vero per l’apprezzamento dei clienti. Ci sono innumerevoli modi per mostrare ai vostri clienti quanto apprezziate la vostra attività. Ad esempio, attenzione al personale, soprattutto da parte del proprietario o manager che soltanto per andare dai clienti per chiedere come sta andando la serata, li farà sentire coccolati e speciali.

4. Essere Responsabile

Servire responsabilmente liquore è probabilmente il modo più importante per mostrare ai clienti che li dai valore. Dopo tutto, non si vuole vedere un mecenate che ha avuto troppo da bere e che vuole mettersi al volante di una macchina. Quindi, se avete intenzione di servire alcolici nel vostro nuovo ristorante, bisogna avere familiarità con tutte le leggi dello Stato dei liquori. Le leggi del liquore variano da stato a stato, nella maggior parte dei casi, se una persona è coinvolta in un incidente mentre è ubriaca, come il proprietario dello stabilimento che li serviva, può essere ritenuto responsabile.

Seguendo questi consigli sarà possibile ottenere risultati soddisfacenti riuscendo a migliorare la qualità del servizio del tuo ristorante. Si tratta di piccoli accorgimenti in grado di promettere successo a qualsiasi attività nel campo della ristorazione. Cortesia, qualità della materia prima e professionalità consentiranno alla tua attività di riscuotere successo.

Un buon ristorante per funzionare al meglio deve funzionare in ogni sua sezione e deve riuscire a proporsi al meglio che può presentandosi come assolutamente in grado di gestire qualsiasi tipo di richiesta. Solo così sarà assicurato il successo. Organizzarsi è alla base di qualsiasi tipo di processo di gestione di attività e senza il giusto management interno sarà difficile ottenere risultati.