Arredare il ristorante:Alcune idee di tendenza!

autore articolo Lucia Di Noi data articolo 4 Agosto 2019 commenti articolo 0 commenti

Arredare il ristorante è una necessità in quanto la concorrenza, propone atmosfere innovative ed accattivanti che invogliano i clienti a spendere tempo e denaro nel loro locale. Mettersi in pari con i competitors è essenziale!

Il primo step è trovare il proprio stile e scegliere conseguentemente il resto dei dettagli che dovranno essere perfettamente coordinati con lo stile prescelto. I colori, l’arredamento e i piatti dovranno armonizzarsi con l’essenza del locale!

Lo stile d’arredo

Vari sono gli stili e innumerevoli le possibile scelte e combinazioni: moderno, retrò, Shabby Chic, Provenzale, Etnico, etc. L’atmosfera è il biglietto da visita per la clientela. Arredamento, divise del personale, cortesia e menù contrinbuiranno alla costruzione dell’ immagine che vorrete comunicare.

Lo stile del locale dovrà adeguarsi al target del ristorante.

Dopo aver scelto lo stile, bisognerà organizzare l’arredo. Tipici dello Shabby Chic sono i colori pastello oppure per uno stile moderno, le linee sono essenziali ed eleganti. Ovviamente si può optare anche per dei contrasti.

Arredare il ristorante: Disporre gli elementi

La scelta dei mobili dovrà essere una conseguenza dello stile e del carattere che vogliamo dare al ristorante.

Bisogna essere coerenti con il resto dell’ambiente.

Gli spazi vuoti, molte volte, vengono riempiti da mobili, mensole, oggetti vari o quadri creando un ambiente sovraccarico.

Lo spazio vuoto, invece, è utile in quanto restituisce luminosità agli ambienti.

Tavoli e sedie

Il tavolo è l’elemento centrale poichè cattura immediatamente l’attenzione del cliente.

La disposizione dei tavoli deve permettere un’ agevole movimento di clientela e personale. Infatti bisognerebbe:

  • non posizionare tavoli vicino ai bagni;
  • evitare tavoli all’ingresso;
  • lasciare spazio sufficiente fra un tavolo e l’altro ;
  • tenere i tavoli lontano dalla cucina.

Per quanto riguarda l ‘illuminazione, conviene evitare un’unica luce diffusa ma provare a creare giochi di luce e dare dinamismo.

Arredare il ristorante: Quali sono i trend ?

L’ Arredo boho chic è la chiave del ristorante moderno.

Locali con soffitti o strutture in ferro battuto, vetrine di vetro, archi o separè in ferro dorati,muri decorati con carta da parati dai temi vegetali. Lampade ultra moderne.

Tavoli di tutte le dimensioni e sedute di ogni tipo con forme, colori e materiali diversi.

Lo stile boho chic o bohemièn rappresenta l’insieme di mille contaminazioni: classico e moderno insieme al vintage anni ‘70.

Gli elementi predominanti sono:

  • colori audaci e vividi in particolare rosso e viola;
  • legno, velluto, eco-pelle;
  • mobili in legno o materiali naturali vintage, moderni o handmade;
  • piante anche di grandi dimensioni.

La mise en place deve essere piena di studiatissimi contrasti:

  • Colori accesi di bicchieri e piatti su sfondo tessile che richiama la natura.
  • Cucine, laboratori di produzione rigorosamente a vista;
  • Locali polifunzionali.

Abbiamo visto la tendenza di quest’anno e alcuni consigli per arredare al meglio il proprio ristorante! Scegliete lo stile che più si adatta all’ impronta che volete dare ai vostri clienti e stupiteli!

Arredare il ristorante:Alcune idee di tendenza! ultima modifica: 2019-08-04T06:11:00+02:00 da Lucia Di Noi