Arredamento pizzeria. Alcuni Consigli

autore articolo Federico Grossini data articolo 7 Febbraio 2020 commenti articolo 0 commenti

Arredamento pizzeria, vuoi dei consigli? Se hai già una piccola pizzeria e i nuovi clienti tardano ad arrivare leggi questo articolo.

L’arredamento della tua pizzeria sarà una componente fondamentale per il tuo business.

Contribuirà a conferire alla tua attività un’identità precisa e a fidelizzare una nuova e felice clientela. 

Ti spiegheremo perché, più che mai in questo preciso momento storico, è importante che la tua attività si distingua da quella dei tuoi competitor, proprio a partire dalla forma.

Forse non sai che, considerata la grande competizione nel settore della ristorazione e la continua fame di novità dei clienti.

L’ambiente e l’arredamento della tua pizzeria non sono fattori da sottovalutare o da considerare secondari. Possono fare la differenza, indurre un potenziale cliente a sceglierti e un cliente fidelizzato a ritornare.

Per questo, nel momento in cui deciderai di rinnovare il tuo locale o di aprirlo, dovrai pensare a quali sono le tendenze del momento e a come si sposano con la tua visione di business.

Devi puntare sulla qualità e rendere la tua pizzeria un luogo di incontro unico per i clienti fidelizzati e un posto che faccia gola a chi ancora non ti conosce.

Effettivamente è un’operazione complessa che richiede molta riflessione e, certamente, un approccio strategico. 

Noi siamo qui per darti qualche informazione che ti aiuti a intraprendere una direzione corretta ed evitare errori grossolani.

L’arredamento pizzeria deve far sentire come a casa propria

Il primo obiettivo da raggiungere, dovrebbe essere quello di far sentire il cliente a proprio agio in pizzeria.

I posti freddi, poco conviviali e gli ambienti troppo seri, non sono molto frequentati. 

Se la tua clientela è costituita prevalentemente da persone informali che vogliono trascorrere qualche ora piacevole, devi optare per un arredamento pizzeria accogliente, che faccia sentire come a casa propria.

Dividere il locale in zone può essere una buona idea

Separare la zona ristoro dalla zona operativa, in cui si gestiscono gli ordini per le consegne a domicilio e l’asporto, è di primaria importanza.

Il cliente vuole vivere un’esperienza positiva, anche mentre mangia una pizza, e non gradisce essere coinvolto in attività gestionali che non lo riguardano. 

Questo è un modo per rispettare la clientela e gestire meglio l’attività, creando quanta meno confusione possibile.

Allestire una zona bar: un’idea da considerare

Quante volte ti è capitato di avere gente nel tuo locale in attesa che un tavolo si liberasse?

Non è piacevole né per il tuo cliente che deve aspettare, né per chi deve andare via e avverte una certa pressione o per te che devi gestire entrambe le situazioni.

E’ normale che un tavolo si liberi un po’ più tardi del previsto e che due prenotazioni si sovrappongano ma c’è un’alternativa, allestendo una zona bar dove i clienti possano bere una birra, stuzzicare qualcosa. 

Ti garantiamo che, in questo modo, anche una situazione potenzialmente fastidiosa, si trasformerà in un’occasione piacevole di intrattenimento.

Allestire una cucina a vista, un atto di trasparenza

I clienti amano vedere come viene preparato il cibo che andranno a gustare.

Allestire una cucina a vista, tuttavia, non è solo un’operazione di marketing, volta a soddisfare un trend molto comune oggi.

È soprattutto un atto di trasparenza nei confronti del cliente che genera fiducia. 

Allestire la cucina a vista, comporta tuttavia massima pulizia, ordine e decoro.

Inoltre una cucina a vista, soprattutto se in linea con lo stile del locale, contribuisce fortemente a rendere la pizzeria un luogo ancora più familiare.

Una cucina a vista, inconsciamente, rimanda alla sfera familiare e porta le persone a rilassarsi, a sostare più a lungo e, di conseguenza, a consumare di più.

Al contrario, i luoghi asettici, pur offrendo prodotti di qualità, spingono il consumatore a ordinare solo lo stretto indispensabile e ad andare via subito dopo aver consumato.

L’arredamento della tua pizzeria è meglio evitare le vetrinette

Le vetrinette espositive, oltre a essere antiestetiche e superate, sono anche poco igieniche. 

Per evitare le impronte sui vetri o le condense che si creano a causa del calore, considera di eliminarle. 

Meglio un bel forno a legna a vista e per un’isola su cui tutti gli ingredienti possano essere esposti nella maniera più igienica possibile.

E’ fondamentale trovare la propria identità ed esprimerla anche attraverso lo stile e l’arredamento in pizzeria.

Arredamento pizzeria. Alcuni Consigli ultima modifica: 2020-02-07T13:43:11+01:00 da Federico Grossini