Il miele bio è un ingrediente che viene spesso sottovalutato in cucina. Il suo impiego nelle preparazioni, infatti, è limitato alla pasticceria nella maggior parte dei casi. Anche in questo ambito, però, il miele non viene esaltato ma utilizzato come …
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Come nasce la tenuta da chef?
Come nasce la tenuta da chef?
Li si incontra molte volte, sedendoci al tavolo di un ristorante o passando in prossimità di una pizzeria, durante una loro pausa sigaretta. Si distinguono dagli altri per il loro camice bianco, con …
Consulenza ristorazione cos’è
Consulenza ristorazione. Per poter aprire un ristorante non basta solo saper cucinare alla grande, servono anche alcuni consigli utili per organizzare i pasti. La ristorazione, infatti, è un’attività imprenditoriale particolarmente complessa dal punto di vista della preparazione dei cibi oltre …
Cena degustazione
Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati alla cucina …
CCNL ristorazione: cos’è
CCNL ristorazione: lavoro a tempo parziale. Oggi parliamo del testo CCNL in ambito ristorativo. Si tratta di un testo all’interno del quale sono contenute norme e doveri nonché sanzioni disciplinari inflitte ai lavoratori nel settore ristorativo. Questo testo è degno …
Ristorazione contemporanea
Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione Read more
La ristorazione nel 2030
La ristorazione nel 2030. Non vogliamo fare teorie irrealistiche o previsioni affrettate, ma cercheremo di comprendere le tendenze future che modelleranno il nostro comportamento attraverso un pensiero attento, tenendo conto delle variabili che influenzeranno lo sviluppo delle future abitudini alimentari.
La ristorazione nel 2030
Il 2030 è sufficiente per …
Location ristorante: consigli
Location ristorante: come scegliere quella giusta? Aprire un ristorante è un investimento nel lungo termine, ma fonte di grandi soddisfazione quando l’attività decolla. E affinché questo accada è importante che ogni anello della catena gestionale funzioni. Anche la scelta della …
Read moreRistorazione e tendenze 2019
Vediamo un elenco di tendenze 2019 legate a cibo e ristorazione: micro-trend alimentari, nuovi format ristorativi, notizie e opportunità digitali.
Cavalcare le micro-tendenze può essere utile per andare incontro ai bisogni e alle abitudini che affascinano utenti e futuri clienti.…
Menu QR code: menu digitale
Menu QR code. L’idea di un codice QR sul menu non è nuova, ma recentemente ha iniziato ad apparire sempre di più. Questa semplice immagine 2D può essere scannerizzata con il tuo telefono o tablet quando sei fuori a …