Creare menù ristorante: Tutto quello che devi sapere

autore articolo Lucia Di Noi data articolo 9 Agosto 2019 commenti articolo 0 commenti

Creare menù ristorante: Questa è un’ operazione delicata. Dalla scelta dei piatti, fino alla grafica, è necessario curare ogni dettaglio!

creare menù ristorante: A cosa serve il menù?

La risposta potrebbe sembrare piuttosto scontata considerando che è uno strumento utile a comunicare al cliente pietanze, bevande e relativi prezzi.

Tuttavia questo oggetto si presenta anche come uno strumento di vendita. La sua corretta stesura garantirà un aumento del fatturato.

Creare menù ristorante: Le regole

Il tuo menù è il mediatore attraverso il quale passa il tuo fatturato e viene usato, la maggior parte delle volte, per convincere i clienti a optare per un piatto piuttosto che un altro.

Innanzitutto non scegliere semplicemente i tuoi colori preferiti ma considera che esiste una branca del neuro-marketing che studia i colori.

Anche la grafica permette, se fatta bene, di portare i tuoi clienti a ordinare ciò che vuoi. Conviene consultare un professionista.

Le scelte sul menù

Un menù troppo lungo rischia di essere confusionario ed il cliente non riuscirà a prendere una decisione. Riduci il numero di pietanze per sezione ad un massimo di 6 portate. In questo modo avrai piatti più curati e clienti più felici.

Se vuoi offrire comunque una scelta varia che accontenti tutti,puoi sempre optare per un cambio periodico del menù, magari seguendo la stagionalità.

Come creare menù ristorante – immaginazione

Non limitarti a semplici descrizioni con un elenco di ingredienti ma fai riferimento alla preparazione.

Inoltre, potresti curare il menù in base al tema del tuo ristorante con un linguaggio che ne rispecchi la natura.

Non dimenticare di tradurre il menù in inglese, specialmente se ti trovi in una località turistica.

Le descrizioni dei piatti devono più o meno avere la stessa lunghezza. Tuttavia per il piatto che vuoi vendere di più conviene catturare l’ attenzione con una descrizione più accurata.

Generalemte si è portati a scegliere i piatti situati in cima o in fondo al menù. Tieni conto di questo e inserisci i piatti che vuoi in queste posizioni.

Racconta l’ingrediente, la provenienza e soprattutto la qualità!

Creare menù ristorante: Tutto quello che devi sapere ultima modifica: 2019-08-09T12:16:37+02:00 da Lucia Di Noi