Hai un po’ di soldi da parte? Ti piacerebbe gestire un posto dove le persone di incontrano per stare in compagnia bevendo una birra e mangiando un buon panino?Aprire una birreria potrebbe rivelarsi l’attività che fa per te. Che …
Food cost: cos’è e a cosa serve
Food cost.
I costi del cibo sono tra i fattori più importanti quando si tratta di redditività del ristorante. Rappresentano circa il 33% del prezzo medio di un menu e possono avere un enorme impatto sulla soddisfazione dei clienti, che …
Ticket restaurant: buoni pasto
Ticket restaurant: Cosa sono? Che vantaggi comportano per le aziende e i dipendenti? Quali sono gli svantaggi?
Immagina un mondo senza cibo. Come sopravvivreste? La risposta, ovviamente: mangiando! Ma cosa succederebbe se non ci fosse modo di acquistare generi alimentari …
L’origine storica 5 cocktail
L’origine storica dei 5 cocktail più richiesti al mondo. Sei un ristoratore, un barista o un cameriere? Mostrare all’occasione qualche nozione culturale su ciò che servi è un ottimo modo per fare bella figura davanti ad un cliente e per …
Cos’è il forno statico?
Forno statico: Qual è la differenza rispetto ad un forno ventilato? Quali sono i suoi vantaggi? Se ho un bar, un ristorante, una birreria o una pizzeria, quale mi conviene usare? Vediamo insieme cosa significa cuocere una pietanza in modalità …
Come aprire un’osteria di successo
Aprire un’osteria: Se si pensa a dove bere un buon bicchiere di vino tipico della zona, è di sicuro uno dei primi luoghi che ci vengono in mente.
Quando si pensa a dove bere un buon bicchiere di vino, il …
Menù vegano o vegetariano: idee
Menù vegano o vegetariano. Secondo i dati di Eurispes, ovvero l’Istituto di Ricerca degli Italiani, nel 2018 il 7 percento degli italiani si dichiara vegano o vegetariano.
La popolazione italiana sta abbracciando stili di vita vegani e vegetariani negli ultimi …
Accademia italiana chef
Il tuo sogno è quello di diventare uno chef, trasformando la tua passione in un vero lavoro? O forse sei già un cuoco di mestiere ma vuoi aggiornarti?Sappiamo qual è il posto giusto per te allora!
Accademia Italiana Chef è …
Il controllo dipendenti nei ristoranti
Controllo dipendenti. Il controllo dipendenti nei ristoranti: I dipendenti sono fondamentali in qualsiasi attività commerciale, ma ancora di più se si tratta di un’attività in cui il contatto con il cliente è costante.
Nel settore della ristorazione, lo screening dei …
Come aprire un ristorante
Aprire un ristorante. Ti sei mai chiesto come aprire un ristorante? Quali sono i requisiti? Quanto costa l’allestimento? Come non fallire?Ti propongo questa breve guida.
L’idea di possedere un proprio ristorante non è così facile da realizzare con successo. …