Attirare clienti nel proprio ristorante

clienti ristorante

Attirare clienti nel proprio ristorante. Come fare? Avviare un’attività di ristorazione potrebbe essere un processo abbastanza complicato soprattutto poiché è necessario osservare diverse questioni. Tanti sono i parametri che bisogna considerare quando si avvia un’attività di questo tipo. Oltre alle tante variabili relative all’organizzazione interna del ristorante, alla scelta del menu, degli arredi e simili …

[Continua a leggere…]

Il gelato artigianale

gelato artigianale

Il gelato artigianale è un prodotto che non può mancare nella carta dei dolci del tuo ristorante. Leggi l’articolo per scoprire i segreti per riconoscerlo

Takeaway in cosa consiste

takeaway

Takeaway. La generazione dell’asporto: le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando. Il 51% degli italiani ha ordinato da asporto almeno una volta negli ultimi 6 mesi. Oggi, il cibo da asporto è diventato un luogo comune e viene fatto in quasi tutte le situazioni. È accompagnato da un ritmo di vita sempre più frenetico, dove …

[Continua a leggere…]

Ristorazione veloce: in cosa consiste?

ristorazione veloce

Ristorazione veloce. La ristorazione veloce, oggi conosciuta in tutto il mondo come fast food, è una parte importante dei mercati internazionali e italiani di oggi.Analizza il catering per fast food per comprenderne le caratteristiche e il significato principali, la storia, il paese di numerosi franchising di fast food e il loro sviluppo nel mercato odierno. Il fast food, come suggerisce il nome, è un tipo di ristorazione fast  che può essere consumato e cucinato, ed …

[Continua a leggere…]

Registratore di cassa telematico

registratore di cassa telematico 1

Registratore di cassa telematico come funziona? E’ questo che si chiedono ad oggi moltissime persone. Cerchiamo di scoprirlo insieme in questo nuovo e dettagliato articolo. La telematica è una tendenza crescente nel mondo della vendita al dettaglio. Ti permettono di monitorare e gestire la tua attività da lontano, dando ai clienti la tranquillità di sapere …

[Continua a leggere…]

Ristorazione alberghiera: come funziona?

ristorazione alberghiera

Ristorazione alberghiera. Un turista ha delle esigenze quando viaggia. L’alloggio in un albergo che soddisfi tutte le sue necessità è senza dubbio una di queste. La ristorazione deve anch’essa rispondere a specifiche esigenze. E’ ugualmente importante infatti che i viaggiatori, quando alloggiano in un albergo possano contare su di un servizio di ristorazione di qualità. …

[Continua a leggere…]

Ristorazione moderna

la ristorazione moderna

Ristorazione moderna. La nascita della moderna ristorazione alla fine dell’800 vide un grande cambiamento nel mondo gastronomico.Fu il frutto dell’incontro tra il genio della cucina Auguste Escoffier e il mago dell’imprenditorialità Caesar Ritz. Questa conferenza, tenutasi tra i due colossi dell’epoca, diede il via a un balzo in avanti per la progettazione del colosso della ristorazione. Elementi di base come hotel, treni di lusso e transatlantici iniziarono a definire il turismo, un nuovo fenomeno emergente in tutto il mondo in quel momento. Questo nuovo fenomeno era, prima di tutto, vicino a tutti, non solo aristocratici aristocratici, ed è stata una …

[Continua a leggere…]

Come gestire il personale

gestire il personale

Come gestire il personale? Gestire un’attività di ristorazione non è semplice come in tanti credono. Come gestire il personale. Entrando nello specifico, per avere un buon successo serve mettercela tutta iniziando dal fatto di saper relazionare, scegliere ottimi cuochi di bella presenza e camerieri. Serve gestire per l’appunto il personale in maniera efficace. La prima …

[Continua a leggere…]