La pulizia è sicuramente uno dei requisiti essenziali per poter definire un’attività di ristorazione funzionale e efficiente. Nessuno vorrebbe mai mangiare del cibo preparato all’interno di un ambiente che non rispetta le norme igieniche previste per la buona e sana gestione di una simile attività commerciale. Per questo motivo è fondamentale promettere massima pulizia all’interno …

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Affinché un’attività di ristorazione abbia il giusto successo è molto importante che cucina e sala ristorante funzionino come due lati di una stessa medaglia. L’obiettivo finale di un’attività di ristorazione è quella di riuscire a soddisfare i bisogni del cliente. Ecco perché è necessario che tutto sia organizzato al meglio. La sala ristorante è nota …

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cucina molecolare

Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina molecolare. Sulla base dei …

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dolci ristorante

Un’esperienza al ristorante è sempre gradita, soprattutto se termina con una chicca dolce. I dolci al ristorante sono delle porzioni che non devono mai mancare all’interno di un qualsiasi menù. Tutti i clienti, a fine pasto desiderano poter gustare una dolce prelibatezza. Alcuni adorano essere sorpresi e si prestano volentieri a nuovi assaggi, altri invece …

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La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli? Certo molto dipende dal tipo di ristorante in cui deciderete di recarvi per cena. Generalmente una pizza ha un costo abbastanza contenuto per il semplice fatto che …

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Volete fare un giro nel mondo della ristorazione internazionale? Volete provare le specialità culinarie di un altro paese? Quale migliore prova se non quella della gastronomia francese. La cucina francese è sofisticata, particolare e molto chic. Non c’è bisogno di prendere un aereo e raggiungere la Francia per assaggiare alcune delizie tipiche. Si può restare …

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Il trend del mangiar sano sembra essere sempre più in voga. Alimentarsi in modo corretto può essere non solo un modo per avere maggior cura della propria salute, ma anche un modo innovativo per assumere i giusti elementi nutritivi. Come? Il segreto sta nel riuscire ad utilizzare ingredienti apparentemente poco appetibili cercando di dar vita …

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Quando si parla di menu engineering ci si riferisce ad una disciplina che studia come massimizzare i profitti di un’attività di ristorazione mediante il menù. Ai meno informati del settore potrebbe sembrare un’attività poco importante. In realtà si tratta di analizzare ed utilizzare il menù come strumento essenziale per influenzare positivamente il cliente. Tale strategia …

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Adiamo alla scoperta della cucina regionale italiana. Quali sono le pietanze più conosciute? La tradizione culinaria italiana si ripromette di rendere possibile un viaggio tra i sapori e gusti tipici di ciascuna regione. Dal nord al sud, ciascuna località propone ai suoi abitanti una serie di prodotti tipici che vendono trattati con la massima cura …

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Durante il processo di allestimento di un ristorante è necessario destinare la giusta attenzione alla scelta delle attrezzature più adeguate per questo tipo di attività. La cucina di un ristorante merita di essere allestita in modo professionale scegliendo degli utensili e dei macchinari che siano in grado di soddisfare le esigenze di una cucina di …

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