Ristorazione
Tutto ciò che c’è da sapere sul mondo variopinto e variegato della ristorazione in questa sezione. Noi di Ristomanager vogliamo tener vivo l’interesse dei nostri utenti e lettori, proponendo di volta in volta interessanti news e informazioni circa uno dei settori più proficui e ricchi che ci sia. Tutti gli amanti di questo mondo potranno trovare validissimi consigli per la gestione delle proprie attività di ristorazione e non solo. Leggi i nostri articoli per scoprirlo.
Come nasce la tenuta da chef?

Come nasce la tenuta da chef? Li si incontra molte volte, sedendoci al tavolo di un ristorante o passando in prossimità di una pizzeria, durante una loro pausa sigaretta. Si distinguono dagli altri per il loro camice bianco, con l’abbottonatura laterale, un po’ stile camicia giapponese, e l’alto cappello con “cupola” finale, per tenere in …
Attirare clienti nel proprio ristorante

Attirare clienti nel proprio ristorante. Come fare? Avviare un’attività di ristorazione potrebbe essere un processo abbastanza complicato soprattutto poiché è necessario osservare diverse questioni. Tanti sono i parametri che bisogna considerare quando si avvia un’attività di questo tipo. Oltre alle tante variabili relative all’organizzazione interna del ristorante, alla scelta del menu, degli arredi e simili …
Ristorazione a domicilio: come avviare un’attività

Ristorazione a domicilio. Sai cosa significa avviare un’attività di ristorazione a domicilio? Essa offre un servizio sempre più richiesto per soddisfare le esigenze dei clienti che non hanno tempo per cucinare. Si tratta di un’attività relativamente nuova che offre un tipo innovativo di ristorazione. Non si tratta infatti di preparazione e consegna di piatti solo …
Takeaway: come cambiano le abitudini alimentari degli italiani

Takeaway. La generazione dell’asporto: le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando. Il 51% degli italiani ha ordinato da asporto almeno una volta negli ultimi 6 mesi. Oggi, il cibo da asporto è diventato un luogo comune e viene fatto in quasi tutte le situazioni. È accompagnato da un ritmo di vita sempre più frenetico, dove …
Ristorazione veloce: in cosa consiste?

Ristorazione veloce. La ristorazione veloce, oggi conosciuta in tutto il mondo come fast food, è una parte importante dei mercati internazionali e italiani di oggi.Analizza il catering per fast food per comprenderne le caratteristiche e il significato principali, la storia, il paese di numerosi franchising di fast food e il loro sviluppo nel mercato odierno. Il fast food, come suggerisce il nome, è un tipo di ristorazione fast che può essere consumato e cucinato, ed …
Ristoranti a tema: idea per il successo

Ristoranti a tema. I ristoranti a tema stanno esplodendo con un concetto attraente e divertente. Questo ristorante sta suscitando curiosità nelle persone scommettendo su opzioni mai viste prima.Lo scopo del ristorante è quello di attirare l’attenzione dei clienti decorando e utilizzando tovaglie e posate a tema simile, compreso l’abbigliamento del personale. Quindi, se vuoi imparare come avviare il tuo ristorante a tema, ecco una guida per pianificare l’attività dei tuoi sogni. Un ristorante a tema è quello in cui, fin dall’inizio, il concetto è …
CCNL ristorazione: in cosa consiste?

CCNL ristorazione: lavoro a tempo parziale. Oggi parliamo del testo CCNL in ambito ristorativo. Si tratta di un testo all’interno del quale sono contenute norme e doveri nonché sanzioni disciplinari inflitte ai lavoratori nel settore ristorativo. Questo testo è degno di nota poiché permette di focalizzarsi su un’ampia serie di questioni che sono di grande …
Ristorazione contemporanea in Italia

Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione per ottenere nuove ricette e abbinamenti di materie prime non sembra essere confermata dalla maggior parte dei ristoranti italiani. Forse gli chef dei ristoranti sono troppo stanchi dei drastici cambiamenti che stanno attraversando e non hanno il tempo o la volontà di innovare su una varietà di prodotti. Quindi, mentre la maggior parte dei ristoranti continua a offrire piatti collaudati, mancano di freschezza originale. Sembra …