Ristorazione a domicilio: come avviare un’attività

Ristorazione a domicilio. Sai cosa significa avviare un’attività di ristorazione a domicilio? Essa offre un servizio sempre più richiesto per soddisfare le esigenze dei clienti che non hanno tempo per cucinare. Si tratta di un’attività relativamente nuova che offre un tipo innovativo di ristorazione. Non si tratta infatti di preparazione e consegna di piatti solo …

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Consulenza ristorazione: in cosa consiste e perché è importante?

Consulenza ristorazione. Per poter aprire un ristorante non basta solo saper cucinare alla grande, servono anche alcuni consigli utili per organizzare i pasti. La ristorazione, infatti, è un’attività imprenditoriale particolarmente complessa dal punto di vista della preparazione dei cibi oltre che di problematiche gestionali.I problemi di gestione non sono da sottovalutare in quanto sono una …

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Takeaway: come cambiano le abitudini alimentari degli italiani

Takeaway. La generazione dell’asporto: le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando. Il 51% degli italiani ha ordinato da asporto almeno una volta negli ultimi 6 mesi. Oggi, il cibo da asporto è diventato un luogo comune e viene fatto in quasi tutte le situazioni. È accompagnato da un ritmo di vita sempre più frenetico, dove …

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CCNL ristorazione: in cosa consiste?

CCNL ristorazione: lavoro a tempo parziale. Oggi parliamo del testo CCNL in ambito ristorativo. Si tratta di un testo all’interno del quale sono contenute norme e doveri nonché sanzioni disciplinari inflitte ai lavoratori nel settore ristorativo. Questo testo è degno di nota poiché permette di focalizzarsi su un’ampia serie di questioni che sono di grande …

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Attirare clienti nel proprio ristorante

Attirare clienti nel proprio ristorante. Come fare? Avviare un’attività di ristorazione potrebbe essere un processo abbastanza complicato soprattutto poiché è necessario osservare diverse questioni. Tanti sono i parametri che bisogna considerare quando si avvia un’attività di questo tipo. Oltre alle tante variabili relative all’organizzazione interna del ristorante, alla scelta del menu, degli arredi e simili …

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Gestione economica ristorante: come funziona

Gestione economica ristorante. Gestire un ristorante è difficile e laborioso, sotto molti punti di vista. Non si tratta infatti solo di riuscire ad organizzare bene ogni singola sezione del ristorante, ma è necessario anche e soprattutto pensare alla gestione economica del ristorante. Gestire i costi del ristorante è infatti una delle attività più importante. Gestione …

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Ristorazione alberghiera: come funziona?

Ristorazione alberghiera. Un turista ha delle esigenze quando viaggia. L’alloggio in un albergo che soddisfi tutte le sue necessità è senza dubbio una di queste. La ristorazione deve anch’essa rispondere a specifiche esigenze. E’ ugualmente importante infatti che i viaggiatori, quando alloggiano in un albergo possano contare su di un servizio di ristorazione di qualità. …

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Ristorazione veloce: in cosa consiste?

Ristorazione veloce. La ristorazione veloce, oggi conosciuta in tutto il mondo come fast food, è una parte importante dei mercati internazionali e italiani di oggi.Analizza il catering per fast food per comprenderne le caratteristiche e il significato principali, la storia, il paese di numerosi franchising di fast food e il loro sviluppo nel mercato odierno. Il fast food, come suggerisce il nome, è un tipo di ristorazione fast  che può essere consumato e cucinato, ed …

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Ristorazione contemporanea in Italia

Ristorazione contemporanea. Sembra esserci un’enorme distanza tra il mondo culinario della televisione, dei film e delle grandi riviste e la vita reale. Tutta la ricerca e la sperimentazione per ottenere nuove ricette e abbinamenti di materie prime non sembra essere confermata dalla maggior parte dei ristoranti italiani. Forse gli chef dei ristoranti sono troppo stanchi dei drastici cambiamenti che stanno attraversando e non hanno il tempo o la volontà di innovare su una varietà di prodotti. Quindi, mentre la maggior parte dei ristoranti continua a offrire piatti collaudati, mancano di freschezza originale. Sembra …

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Ristorazione moderna: la nascita di un nuovo fenomeno

Ristorazione moderna. La nascita della moderna ristorazione alla fine dell’800 vide un grande cambiamento nel mondo gastronomico.Fu il frutto dell’incontro tra il genio della cucina Auguste Escoffier e il mago dell’imprenditorialità Caesar Ritz. Questa conferenza, tenutasi tra i due colossi dell’epoca, diede il via a un balzo in avanti per la progettazione del colosso della ristorazione. Elementi di base come hotel, treni di lusso e transatlantici iniziarono a definire il turismo, un nuovo fenomeno emergente in tutto il mondo in quel momento. Questo nuovo fenomeno era, prima di tutto, vicino a tutti, non solo aristocratici aristocratici, ed è stata una …

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Ristorazione strategica: di cosa si tratta?

Ristorazione strategica. La ristorazione strategica è un insieme di pratiche e approcci che, se adeguatamente compresi, possono portare grandi benefici alle imprese e ai progetti di business. La ristorazione strategica è un insieme di pratiche e approcci che, se adeguatamente compresi, possono portare grandi benefici alle imprese e ai progetti di business.Un approccio strategico rilevante per il mondo dei servizi di ristorazione consiste nell’analisi e selezione tenendo conto degli scenari, delle tendenze e dei trend ricorrenti …

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Migliorare ristorante: come fare per rilanciare un locale?

Migliorare ristorante. Fornire esperienze positive e personalizzate è essenziale per attirare e fidelizzare i clienti e garantire il successo della tua catena di ristoranti o franchising. Tuttavia, molti imprenditori non sanno come gestire al meglio la situazione e corrono il rischio di perdere molte opportunità.In questo articolo, vogliamo darti alcuni suggerimenti utili che puoi utilizzare come punto di partenza per una strategia di successo. Migliorare ristorante Spesso i proprietari di ristoranti credono che l’unico modo per pubblicizzare il proprio ristorante sia attraverso annunci …

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Ristoranti a tema: idea per il successo

Ristoranti a tema. I ristoranti a tema stanno esplodendo con un concetto attraente e divertente. Questo ristorante sta suscitando curiosità nelle persone scommettendo su opzioni mai viste prima.Lo scopo del ristorante è quello di attirare l’attenzione dei clienti decorando e utilizzando tovaglie e posate a tema simile, compreso l’abbigliamento del personale. Quindi, se vuoi imparare come avviare il tuo ristorante a tema, ecco una guida per pianificare l’attività dei tuoi sogni. Un ristorante a tema è quello in cui, fin dall’inizio, il concetto è …

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Cibo cinesi per il proprio ristorante: ecco come avere successo

Cibo cinesi è buono per il proprio ristorante oppure è meglio puntare su altro? Iniziamo l’articolo evidenziando che la cucina asiatica rispetto a qualche anno fa è ormai diventata popolare in tutto il mondo. Cibo cinesi Cibo cinesi: ecco tutti i dettagli Cibo cinesi. Entrando nello specifico, trovare sapori autentici della cultura cinese vera e …

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Lavorare nella ristorazione: quali competenze

Lavorare nella ristorazione è il tuo sogno? In quest’articolo ti sveliamo quali sono le competenze maggiormente richieste nel settore oggi.

Software ristorazione: il miglior per PC e smartphone

Software ristorazione. Avere ai tempi d’oggi un’attività come il ristorante e gestirla al meglio sicuramente non è un compito facile come sembra. Gestire un ristorante non è un compito facile come sembra. Non solo devi occuparti di tutto il cibo e le bevande, ma anche assicurarti che i tuoi clienti siano felici della loro esperienza …

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Come fare un menu per Natale per il proprio ristorante: la guida definitiva

Come fare un menu per Natale. Dicembre è senz’altro uno dei migliori mesi dell’anno anche perché si presenta una festività importante come il Natale che riunisce insieme moltissime famiglie. Detto questo, se si è proprietari di un ristorante tantissime volte ci si pone la seguente domanda: come fare un menu che soddisfi pienamente i clienti …

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Catene di fast food in Italia. Mangiare al volo

Catene di fast food Le migliori catene di fast food in Italia. Vediamo quali sono e perché sono così famose. Catene di fast food in Italia. Una vera risorsa. Catene di fast food Siete di corsa e avete poco tempo per una pausa pranzo? Bene, i fast food servono proprio a risolvere questo problema. Se …

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Ristorante di pesce: Piccola guida per iniziare!

Sai cucinare? Ti piacerebbe aprire un ristorante di pesce? Dovrai lavorare su costanza e tenacia per avere successo ma di certo non è impossibile. Ogni anno, in Italia, aprono nuove attività ristorative. Questo mercato, dunque, sembra non conoscere crisi. Come aprire un ristorante di pesce in franchising La prima cosa che bisogna valutare è la …

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Il gelato artigianale per il tuo ristorante

Il gelato artigianale è un prodotto che non può mancare nella carta dei dolci del tuo ristorante. Leggi l’articolo per scoprire i segreti per riconoscerlo

Caffetteria: Quello che devi sapere sul caffè

Caffetteria. La pianta del caffè è originaria dell’Etiopia e giunse in Europa intorno al Seicento. Il consumo si diffuse nel 1700. Il caffè è consumato in quasi tutto il mondo. Non c è caffetteria o bar che si rispetti che non proponga questa bevanda cosi come negli altri settori della ristorazione. Il caffè risulta essere ai primi …

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