Vantaggi di un ristorante in spiaggia

Con l’estate alle porte e in seguito al tragico periodo pandemico che siamo stati costretti a vivere, è bene individuare quale sia il miglior modo per fare affari nel mondo della ristorazione. Riuscire a combinare funzionalità e qualità è sicuramente la chiave del successo in un simile settore. A tal proposito, aprire un ristorante in …

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Ristomanager per il settore Horeca

Ristomanager per il settore Horeca. Quando parliamo di settore Horeca ci riferiamo ad un settore commerciale specifico, quello relativo al mondo: “Hotellerie-Restaurant-Café”. Tali categorie contengono a loro volta, al loro interno diverse sottocategorie assimilabili ad esse. Circa 400.000 imprese in Italia rientrano a pieno titolo in questo settore e noi di Ristomanager forniamo il nostro professionale …

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Le taverne di Roma

le taverne di roma

Le taverne di Roma. “Roma nun fà la stupida stasera, damme ‘na mano a faje dì de si”. Così recita una celebre canzone di Lando Fiorini, invocando appunto Roma , la città eterna , una delle località più affascinanti del mondo , in cui cultura arte e storia si intrecciano da millenni; Roma , scrigno …

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L’uso del cioccolato nei piatti salati

cioccalato nei piatti salati

Cioccolato nei piatti salati. Da quando ci è arrivato dalle Americhe, il cioccolato è stato conosciuto come il grande ambasciatore del dolce, essendo il re della pasticceria. Sebbene molti prodotti come frutta candita, creme e glasse zuccherate siano utilizzate comunemente in queste discipline, nessuno di questi ingredienti simboleggia la gastronomia dolce così come il cioccolato.Nonostante …

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Software gestione ristorante: cosa considerare prima dell’acquisto

software gestione ristorante

Cos’è un Software gestione ristorante? Quali sono i fattori da considerare prima di procedere con un simile acquisto? Queste sono alcune domande alle quali ci si trova a dover rispondere prima di procedere con la scelta di un software gestione ristorante. Gli sviluppi tecnici e informatici permettono di vantare sempre di nuove possibilità in seguito …

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Brigata di sala: personale di sala ristorante

Il buon funzionamento di un ristorante dipende da tanti fattori: qualità del cibi, ottimo servizio, buona gestione delle risorse finanziare, e organizzazione gerarchica del personale. La struttura gerarchica di un ristorante è un requisito primario per la buona gestione di un attività di ristorazione. In tal senso è necessario porre attenzione alla cosiddetta brigata di …

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Settore Horeca e software gestionali

Cos’è il settore Horeca? Con questa definizione a cosa ci si riferisce? Quali sono i cambiamenti che stanno investendo questo mondo? Che ruolo assumono i software gestionali e le nuove modalità di gestione delle attività? Scopriamolo insieme. Prima di tutto dovremmo iniziare con il fornire una definizione di questa terminologia. Quando parliamo di Horeca ci …

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Bonus ristorazione cos’è e come funziona

bonus ristorazione

Nel difficile momento che si sta attraversando ci sono alcune attività, che più di altre hanno subito e stanno tutt’ora subendo un destino poco felice. Si tratta delle attività di ristorazione. I ristoranti hanno subito un durissimo colpo con l’avvento dell’emergenza sanitaria. Tanti i tumulti e le proteste che da tempo si tengono per manifestare …

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Come organizzare la cucina in ristorante: la guida completa

Come organizzare la cucina

Come organizzare la cucina in ristorante? Quali sono i compiti da seguire per svolgere un ottimo lavoro? Cerchiamo di capirne di più in questo nuovo e dettagliato post. Pronti cari lettori? Vi invitiamo a prendervi 5 minuti di tempo libero e continuare la lettura dell’articolo. Come organizzare la cucina in ristorante: tutto ciò che c’è …

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Pulizia cucina ristorante

La pulizia è sicuramente uno dei requisiti essenziali per poter definire un’attività di ristorazione funzionale e efficiente. Nessuno vorrebbe mai mangiare del cibo preparato all’interno di un ambiente che non rispetta le norme igieniche previste per la buona e sana gestione di una simile attività commerciale. Per questo motivo è fondamentale promettere massima pulizia all’interno …

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Sala ristorante la sua importanza e organizzazione

Affinché un’attività di ristorazione abbia il giusto successo è molto importante che cucina e sala ristorante funzionino come due lati di una stessa medaglia. L’obiettivo finale di un’attività di ristorazione è quella di riuscire a soddisfare i bisogni del cliente. Ecco perché è necessario che tutto sia organizzato al meglio. La sala ristorante è nota …

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La ristorazione a bordo di Trenitalia

La ristorazione a bordo di Trenitalia è curata dalla società Elior. Propone un servizio di qualità che consente al viaggiatore di godersi il viaggio senza dover pensare a nulla potendo mangiare comodamente al posto o, in assenza di Covid-19, nei vagoni ristorante del treno. Questa guida intende fare luce su un servizio molto utile per …

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Esempio business plan ristorante

Siete in procinto di aprire un’attività nel campo della ristorazione ma non avete idea da dove partire? Ecco allora che un business plan ristorante potrebbe aiutarvi a mettere nero su bianco le vostre idee così da svilupparle al meglio. Parlando in teoria potrebbe essere abbastanza semplice immaginare di aprire un ristorante, ma praticamente il discorso …

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Cucina molecolare: fondamenti e caratteristiche

cucina molecolare

Cos’è la cucina molecolare, Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina …

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Dolci ristorante: i più venduti di sempre

dolci ristorante

Un’esperienza al ristorante è sempre gradita, soprattutto se termina con una chicca dolce. I dolci al ristorante sono delle porzioni che non devono mai mancare all’interno di un qualsiasi menù. Tutti i clienti, a fine pasto desiderano poter gustare una dolce prelibatezza. Alcuni adorano essere sorpresi e si prestano volentieri a nuovi assaggi, altri invece …

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Quanto costa mangiare una pizza al ristorante

La pizza, sicuramente uno dei prodotti alimentari più amati, diffusi e consumati. Ma quanto costa mangiare una pizza al ristorante? Pasto economico e delizioso oppure colpo al portafogli? Certo molto dipende dal tipo di ristorante in cui deciderete di recarvi per cena. Generalmente una pizza ha un costo abbastanza contenuto per il semplice fatto che …

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Cucina francese: caratteristiche e ricette base

Volete fare un giro nel mondo della ristorazione internazionale? Volete provare le specialità culinarie di un altro paese? Quale migliore prova se non quella della gastronomia francese. La cucina francese è sofisticata, particolare e molto chic. Non c’è bisogno di prendere un aereo e raggiungere la Francia per assaggiare alcune delizie tipiche. Si può restare …

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Ricette con farina di segale per il tuo ristorante

Il trend del mangiar sano sembra essere sempre più in voga. Alimentarsi in modo corretto può essere non solo un modo per avere maggior cura della propria salute, ma anche un modo innovativo per assumere i giusti elementi nutritivi. Come? Il segreto sta nel riuscire ad utilizzare ingredienti apparentemente poco appetibili cercando di dar vita …

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Menù engineering: di cosa si tratta?

Quando si parla di menu engineering ci si riferisce ad una disciplina che studia come massimizzare i profitti di un’attività di ristorazione mediante il menù. Ai meno informati del settore potrebbe sembrare un’attività poco importante. In realtà si tratta di analizzare ed utilizzare il menù come strumento essenziale per influenzare positivamente il cliente. Tale strategia …

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Cucina regionale italiana: il viaggio tra i sapori

Adiamo alla scoperta della cucina regionale italiana. Quali sono le pietanze più conosciute? La tradizione culinaria italiana si ripromette di rendere possibile un viaggio tra i sapori e gusti tipici di ciascuna regione. Dal nord al sud, ciascuna località propone ai suoi abitanti una serie di prodotti tipici che vendono trattati con la massima cura …

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Friggitrici industriali come scegliere le migliori

Durante il processo di allestimento di un ristorante è necessario destinare la giusta attenzione alla scelta delle attrezzature più adeguate per questo tipo di attività. La cucina di un ristorante merita di essere allestita in modo professionale scegliendo degli utensili e dei macchinari che siano in grado di soddisfare le esigenze di una cucina di …

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