Dopo la carta dei vini, la carta delle acque

carta delle acque

La carta delle acque. Vini dolci e morbidi con cibi tendenzialmente grassi e succulenti, vini duri con cibi sapidi e acidi. Questi sono solamente due degli abbinamenti tra cibo e vino. Ne esistono una infinità! Potrebbe sembrare tutto semplice (o quasi) per quanto riguarda l’abbinamento ad una specifica pietanza di un vino ma, se dovessimo …

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Settore Horeca e software gestionali

settore horeca

Cos’è il settore Horeca? Con questa definizione a cosa ci si riferisce? Quali sono i cambiamenti che stanno investendo questo mondo? Che ruolo assumono i software gestionali e le nuove modalità di gestione delle attività? Scopriamolo insieme. Prima di tutto dovremmo iniziare con il fornire una definizione di questa terminologia. Quando parliamo di Horeca ci …

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La catena del freddo: surgelati

la catena del freddo

La catena del freddo è il termine con cui si fa riferimento al percorso che i surgelati compiono a partire da chi li produce e imbusta sino ad arrivare alle nostre tavole. Questo viaggio riguarda tutti quegli alimenti che devono continuamente viaggiare a rigide temperature per preservare lo strato di ghiaccio che li protegge superficialmente. …

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Enogastronomia: di cosa si tratta?

gastronomia

Ecco la nuova moda nel settore del food, l’enogastronomia. Il trend enogastronomico di quest’anno è stato un argomento caldo tra i designer di moda, gli chef e i proprietari di ristoranti. I disegni più recenti si concentrano sull’accoppiamento dei due insieme in modi creativi come attraverso l’abbinamento di colori o modelli per un ulteriore appeal …

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Cucina molecolare: fondamenti

cucina molecolare

Cos’è la cucina molecolare, Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina …

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Capri New Style di Gallipoli

capri new style

Quest’oggi abbiamo il piacere di avere come gradito ospite del nostro blog Massimiliano Stamerra, titolare del Ristorante Pizzeria Capri New Style di Gallipoli, in provincia di Lecce dal 2005. L’attività della Capri New Style di Gallipoli nasce dalla passione del suo titolare. Una passione che lo ha portato a rinunciare ai fasti luminosi di una …

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