Cena degustazione

Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati alla cucina e hanno un numero enorme di fan. Quasi tutti si considerano chef. Per essere un vero chef ci …

[Continua a leggere…]

I nuovi food trend

I nuovi food trend. L’industria alimentare è in continua evoluzione e il modo in cui la consumiamo è cambiato drasticamente negli ultimi anni. Dai blog di ricette, alle recensioni di ristoranti o anche solo per parlare di esperienze personali con gli amici su canali di social media come TikTok, le tendenze tecnologiche hanno avuto un …

[Continua a leggere…]

La ristorazione nel 2030

La ristorazione nel 2030. Non vogliamo fare teorie irrealistiche o previsioni affrettate, ma cercheremo di comprendere le tendenze future che modelleranno il nostro comportamento attraverso un pensiero attento, tenendo conto delle variabili che influenzeranno lo sviluppo delle future abitudini alimentari. La ristorazione nel 2030 Il 2030 è sufficiente per sviluppare vere previsioni, ma allo stesso tempo gli scenari futuri di cui parleremo lasciano un’ idea che è abbastanza vicina per …

[Continua a leggere…]

Statistiche ristorazione italiana

Statistiche ristorazione italiana. In Italia sono circa 220.000 le imprese italiane che si occupano di ristorazione. Questo sembra essere un settore sempre prolifero nonostante le battute di arresto degli ultimi anni causa emergenza sanitaria. Il numero che forniscono i dati non comprende i Bar, ma solo alcune tipologie di ristorazione tra cui ristoranti e pizzerie …

[Continua a leggere…]

Organigramma ristorante

Organigramma ristorante. “Un organigramma è una rappresentazione grafica della struttura di un’organizzazione in un dato momento storico.”Questo è quanto si legge oggi nelle grandi enciclopedie online, rappresentato da un disegno composto da rettangoli e linee che ricordano un albero genealogico che rappresenta un numero aziendale e un flusso di comunicazione. Un organigramma è uno strumento …

[Continua a leggere…]

Ristorazione 4.0: tutte le novità

Ristorazione 4.0. Circa i cambiamenti nel settore della ristorazione è possibile definire tantissimi novità. Stiamo parlando di un settore in continuo movimento, in cui si alternano nuove tendenze, veloci e diversificate. In questi ultimi anni le nuove tecnologie stanno definendo un nuovo modo di interpretare il settore. In particolare, i linguaggi smart entrano a far …

[Continua a leggere…]

Pc workstation ristorante: cos’è?

Pc workstation ristorante. A cosa serve? Di cosa si tratta? Perché non dovrebbe mancare all’interno del tuo ristorante? Quando si apre un locale è necessario disporre di tutti giusti strumenti adatti affinché ogni operazione si compia al meglio delle sue possibilità. In questo caso, il pc workstation ristorante è quanto mai essenziale. Ci sono molte …

[Continua a leggere…]

Poke bowl: food trend in Italia

Se sei un fan della cucina nazionale e ami la consegna del cibo, probabilmente non conoscevi o non hai provato il famoso pocky, che ora sta invadendo l’Europa. Vediamo di cosa si tratta e da dove viene il Pokebowl. Troppe chiacchiere e qualcuno può dire che è diventato un fenomeno sociale. Basta il loro vasto pubblico per immaginare che riusciranno a sostituire il nostro amato sushi sul trono della cucina crudista. Poke bowl Una poke bowl è essenzialmente una ciotola contenente la maggior parte del pesce disossato tagliato a quadratini, riso bianco o Venere …

[Continua a leggere…]