Consigli di ricette per il menù estivo di un ristorante

Menù estivo. Estate, una stagione che è sinonimo di freschezza e leggerezza, anche in cucina. E di leggerezza ne abbiamo bisogno più che mai, soprattutto dopo l’ultimo anno trascorso. Ne hanno bisogno i ristoranti, che finalmente hanno potuto riaprire anche la sera (per ora solo con la possibilità di sedersi all’esterno), i quali stanno sperimentando …

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Riapertura ristoranti: scegli il giusto gestionale

riapertura ristoranti

Dopo quasi un anno di difficoltà i ristoratori possono finalmente tirare un respiro di sollievo. Dal primo Giugno le sale di molti ristoranti sono di nuovo aperte e il servizio in sala torna a funzionare. Dopo il tragico periodo durante il quale i ristoranti non riuscivano a vedere una luce fuori dal tunnel le cose …

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La catena del freddo: il viaggio dei surgelati che termina sulle nostre tavole

la catena del freddo

La catena del freddo è il termine con cui si fa riferimento al percorso che i surgelati compiono a partire da chi li produce e imbusta sino ad arrivare alle nostre tavole. Questo viaggio riguarda tutti quegli alimenti che devono continuamente viaggiare a rigide temperature per preservare lo strato di ghiaccio che li protegge superficialmente. …

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Dopo la carta dei vini, la carta delle acque

carta delle acque

Vini dolci e morbidi con cibi tendenzialmente grassi e succulenti, vini duri con cibi sapidi e acidi. Questi sono solamente due degli abbinamenti tra cibo e vino. Ne esistono una infinità! Potrebbe sembrare tutto semplice (o quasi) per quanto riguarda l’abbinamento ad una specifica pietanza di un vino ma, se dovessimo abbinare ad un piatto …

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Settore Horeca e software gestionali

Cos’è il settore Horeca? Con questa definizione a cosa ci si riferisce? Quali sono i cambiamenti che stanno investendo questo mondo? Che ruolo assumono i software gestionali e le nuove modalità di gestione delle attività? Scopriamolo insieme. Prima di tutto dovremmo iniziare con il fornire una definizione di questa terminologia. Quando parliamo di Horeca ci …

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Bonus ristorazione cos’è e come funziona

bonus ristorazione

Nel difficile momento che si sta attraversando ci sono alcune attività, che più di altre hanno subito e stanno tutt’ora subendo un destino poco felice. Si tratta delle attività di ristorazione. I ristoranti hanno subito un durissimo colpo con l’avvento dell’emergenza sanitaria. Tanti i tumulti e le proteste che da tempo si tengono per manifestare …

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La ristorazione a bordo di Trenitalia

La ristorazione a bordo di Trenitalia è curata dalla società Elior. Propone un servizio di qualità che consente al viaggiatore di godersi il viaggio senza dover pensare a nulla potendo mangiare comodamente al posto o, in assenza di Covid-19, nei vagoni ristorante del treno. Questa guida intende fare luce su un servizio molto utile per …

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Cucina molecolare: fondamenti e caratteristiche

cucina molecolare

Cos’è la cucina molecolare, Come si può ben immaginare, il mondo della ristorazione si affaccia sempre a nuove strategie e abbraccia continuamente nuove idee. In questo contesto è sempre più facile per i ristoratori e gli chef entrare in contatto con nuove tecniche culinarie. Un approccio innovativo che merita di essere raccontato riguarda la cucina …

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Enogastronomia: di cosa si tratta?

Ecco la nuova moda nel settore del food, l’enogastronomia. Quando si parla di enogastronomia ci si potrebbe riferire ad una nuova prospettiva, qualcosa che ha a che fare con la qualità del cibo, e la qualità del buon vino. Potrebbe essere considerato come un termine coniato dall’unione di gastronomia e enologia, filtrato attraverso l’attento spettro …

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Voucher 2020 che sono e a cosa servono

voucher 2020

Il discorso sulle modalità di retribuzione merita sicuramente un po’ di attenzione. Ci sono diverse questioni che devono essere affrontate in questi termini. A tal proposito possiamo parlare dei voucher 2020 per lavoro accessorio che ben funzionano per l’adempimento del pagamento di prestazioni di lavoro quali quelle dei camerieri. Dopo aver infatti parlato dei software …

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Riapertura ristoranti: quali misure previste?

riapertura ristoranti

Riapertura ristoranti: a breve sarà possibile tornare a mangiare fuori casa, vediamo quali sono le misure che i ristoratori dovranno adottare per locali sicuri.

Il futuro della ristorazione dopo il covid

futuro ristorazione

Il futuro della ristorazione dopo il coronavirus: quali sono i pronostici? Fra chi pensa che non cambierà nulla e chi, invece, tutto, ecco una risposta.

Food delivery: misure in tempo di covid-19?

food delivery

Food delivery al tempo del coronavirus. Quali sono le misure di contenimento in merito al settore della ristorazione per affrontare l’emergenza sanitaria?

NUOVO AGGIORNAMENTO RISTOMANAGER 2020r1

Aggiornamento Ristomanager

In queste ore stiamo rilasciato il Nuovo aggiornamento Ristomanager 2020r1. Andiamo a scoprirne di più passo per passo. Aggiornamento Ristomanager: ecco tutti i dettagli del nuovo update Sia per Windows che per macOS (Scaricabile dall’Apple Store) Questa nuova release porterà molti cambiamenti e migliorie: In questa nuova versione di Ristomanager 2020r1 abbiamo corretti i seguenti bug:– il …

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Diventare Chef: Accademia italiana e percorsi da intraprendere

accademia italiana chef

Accademia italiana chef :cosa bisogna fare per diventare uno chef stellato?vediamo insieme i migliori istituti di formazione per perseguire la passione per la cucina. Diventare chef è sogno è ambito da molti .Ma cosa bisogna fare per diventare uno chef? Vediamo insieme quali sono le scuole per preparasi ad una carriera tra pentole e fornelli. …

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Accademia italiana chef: tutto ciò che devi sapere

accademia italiana chef

Il tuo sogno è quello di diventare uno chef, trasformando la tua passione in un vero lavoro? O forse sei già un cuoco di mestiere ma vuoi aggiornarti?Sappiamo qual è il posto giusto per te allora! Accademia Italiana Chef è la scuola di cucina che consente di intraprendere la professione di chef in modo sicuro …

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LA NOTTE DI SAN SILVESTRO ED IL CENONE

Il cenone di Capodanno rappresenta una vera tradizione della cultura italiana. Tra i più gettonati troviamo quelli organizzati da locali e ristoranti. Offrono menù con diverse fasce di prezzo, adatti per tutte le tasche. Trascorrendo la notte di San Silvestro in un ristorante o in un locale eviterete pulizie supplementari della casa. Potrete godere, allo stesso tempo, …

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Birrifici artigianali in Puglia: un valore aggiunto in tavola.

La birra ha antiche origini , infatti addirittura si pensa che la fermentazione sia avvenuta per caso circa 5000 anni fa e siano stati poi i monaci ad affinare e migliorare questa bevanda. Dunque, nel nostro Paese il mercato dei birrifici artigianali attualmente sta guadagnandosi un posto importante nell’economia e l’abbinamento territoriale può valorizzare piatti …

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Giochi gestionale ristorante online: i migliori da scaricare

giochi gestionale ristorante

In voga ormai da diversi anni, i giochi gestionale ristorante online sono fra i giochi on line più cercati e scaricati. Sarà forse perché giocare con il cibo e la cucina fa sempre piacere, sarà forse merito di trasmissioni televisive come Masterchef, fatto sta che questi giochi hanno ottenuto e ottengono ancora grande successo. Mettersi …

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I nuovi fast food del pesce: vediamo le caratteristiche

tendenze fast food

Chi l’ha detto che gli ottimi piatti a base di pesce si possono mangiare soltanto nel classico ristorante?                            Facciamo un giro in tutta Italia alla ricerca di alcuni nuovi fast food del pesce,dove le prelibatezze di mare segnano una nuova tendenza della …

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Contenitori per asporto: divieto della plastica nel 2021

Regole contenitori per l’asporto La guerra agli oggetti in plastica usa e getta e ai contenitori per asporto per il Parlamento Europeo spinge alla ricerca di materiali biodegradabili. Questi devono essere inseriti nel proprio magazzino e sostituirli alle proprie scorte. Nell’Unione Europea a partire dal 2021 dovrà essere vietata la vendita degli articoli in plastica …

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