Abitudini alimentari degli italiani: quali sono

Abitudini alimentari degli italiani. Le abitudini alimentari delle persone, sia individualmente che collettivamente, dicono molto su opinioni, dipendenze, personalità, origini geografiche, miti e tendenze attuali. Le scelte alimentari raccontano storie di famiglia, migrazione, assimilazione o resistenza, cambiamenti nel tempo e identità culturale. Studiando più attentamente le nostre abitudini alimentari, possiamo comprendere meglio noi stessi e …

[Continua a leggere…]

Organigramma ristorante per organizzare al meglio la sala ristorante

Organigramma ristorante. “Un organigramma è una rappresentazione grafica della struttura di un’organizzazione in un dato momento storico.”Questo è quanto si legge oggi nelle grandi enciclopedie online, rappresentato da un disegno composto da rettangoli e linee che ricordano un albero genealogico che rappresenta un numero aziendale e un flusso di comunicazione. Un organigramma è uno strumento …

[Continua a leggere…]

Statistiche ristorazione italiana: cosa dicono i dati?

Statistiche ristorazione italiana. In Italia sono circa 220.000 le imprese italiane che si occupano di ristorazione. Questo sembra essere un settore sempre prolifero nonostante le battute di arresto degli ultimi anni causa emergenza sanitaria. Il numero che forniscono i dati non comprende i Bar, ma solo alcune tipologie di ristorazione tra cui ristoranti e pizzerie …

[Continua a leggere…]

Packaging sostenibile industria alimentare

Packaging sostenibile. I sempre più numerosi acquisti di cibo da asporto hanno reso possibile un’aumento di consumo di plastica per gli imballaggi. Ovviamente questa situazione tende a produrre un effetto negativo sull’ambiente. Per questo motivo, si sente sempre di più la necessità di optare per il packaging sostenibile. L’Unione Europea ha parlato chiaro in merito, …

[Continua a leggere…]

Poke bowl: nuovo food trend in Italia

Se sei un fan della cucina nazionale e ami la consegna del cibo, probabilmente non conoscevi o non hai provato il famoso pocky, che ora sta invadendo l’Europa. Vediamo di cosa si tratta e da dove viene il Pokebowl. Troppe chiacchiere e qualcuno può dire che è diventato un fenomeno sociale. Basta il loro vasto pubblico per immaginare che riusciranno a sostituire il nostro amato sushi sul trono della cucina crudista. Poke bowl Una poke bowl è essenzialmente una ciotola contenente la maggior parte del pesce disossato tagliato a quadratini, riso bianco o Venere …

[Continua a leggere…]

Cena degustazione: consigli per renderla al meglio

Cena degustazione. Le cucine hanno fatto molta strada negli ultimi anni. Il cibo non è più una semplice necessità come una volta. Infatti oggi si mangia per il piacere delle nostre papille gustative, dei nostri occhi, del nostro olfatto e delle nostre papille gustative. Ci sono centinaia di programmi TV dedicati alla cucina e hanno un numero enorme di fan. Quasi tutti si considerano chef. Per essere un vero chef ci …

[Continua a leggere…]

Pc workstation ristorante: cos’è?

Pc workstation ristorante. A cosa serve? Di cosa si tratta? Perché non dovrebbe mancare all’interno del tuo ristorante? Quando si apre un locale è necessario disporre di tutti giusti strumenti adatti affinché ogni operazione si compia al meglio delle sue possibilità. In questo caso, il pc workstation ristorante è quanto mai essenziale. Ci sono molte …

[Continua a leggere…]

Ristorazione 4.0: tutte le novità

Ristorazione 4.0. Circa i cambiamenti nel settore della ristorazione è possibile definire tantissimi novità. Stiamo parlando di un settore in continuo movimento, in cui si alternano nuove tendenze, veloci e diversificate. In questi ultimi anni le nuove tecnologie stanno definendo un nuovo modo di interpretare il settore. In particolare, i linguaggi smart entrano a far …

[Continua a leggere…]

Mercato delle attrezzature per la ristorazione 2022

Mercato delle attrezzature per la ristorazione 2022. Vediamo quali sono le ultime tendenze del settore dopo il periodo covid-19. Gli ultimi aggiornamenti delle relazioni sui mercati delle apparecchiature per la ristorazione pubblica forniscono importanti informazioni sull’attività sugli incidenti, le opportunità e l’attività sulle dimensioni del mercato e le tendenze geografiche. Questo rapporto copre una panoramica dettagliata dei soggetti di base e delle dimensioni emergenti, degli altitudine e dei fattori di crescita. Questo rapporto descrive i concetti innovativi dei principali corsi principali, l’attuale analisi …

[Continua a leggere…]

La ristorazione nel 2030 cosa ci si deve aspettare

La ristorazione nel 2030. Non vogliamo fare teorie irrealistiche o previsioni affrettate, ma cercheremo di comprendere le tendenze future che modelleranno il nostro comportamento attraverso un pensiero attento, tenendo conto delle variabili che influenzeranno lo sviluppo delle future abitudini alimentari. La ristorazione nel 2030 Il 2030 è sufficiente per sviluppare vere previsioni, ma allo stesso tempo gli scenari futuri di cui parleremo lasciano un’ idea che è abbastanza vicina per …

[Continua a leggere…]

I nuovi food trend: arrivano dai social network

I nuovi food trend. L’industria alimentare è in continua evoluzione e il modo in cui la consumiamo è cambiato drasticamente negli ultimi anni. Dai blog di ricette, alle recensioni di ristoranti o anche solo per parlare di esperienze personali con gli amici su canali di social media come TikTok, le tendenze tecnologiche hanno avuto un …

[Continua a leggere…]

Il futuro della ristorazione dopo il covid

Il futuro della ristorazione dopo il coronavirus: quali sono i pronostici? Fra chi pensa che non cambierà nulla e chi, invece, tutto, ecco una risposta.

Food delivery: misure in tempo di covid-19?

Food delivery al tempo del coronavirus. Quali sono le misure di contenimento in merito al settore della ristorazione per affrontare l’emergenza sanitaria?

Riapertura ristoranti: quali misure previste?

Riapertura ristoranti: a breve sarà possibile tornare a mangiare fuori casa, vediamo quali sono le misure che i ristoratori dovranno adottare per locali sicuri.

Cosmofood 2019 a Vicenza: programma e consigli

Cos’è Cosmofood? Cosmofood 2019. Si tratta di una manifestazione dedicata al mondo della ristorazione. Quest’anno, il Cosmofood 2019 non è solo un evento alimentare. Questo festival di tre giorni offre qualcosa per tutti, comprese le lezioni di cucina su come fare diversi piatti da tutto il mondo con alcune grandi specialità regionali buttate lì anche!Una …

[Continua a leggere…]

Ristorante biologico: requisiti della nuova ristorazione

Ristorante biologico. Con il sensibilizzarsi delle persone nei riguardi dell’ inquinamento ambientale, si preferisce sempre più andare in un ristorante biologico.Ovviamente questo non è solo il risultato di un interesse nei confronti dell’ ambiente ma un vero e proprio trend che sta coinvolgendo tutti ed in qualsiasi settore commerciale. M quali sono le caratteristiche di …

[Continua a leggere…]

I food trends 2019: vediamoli insieme

Come per le tendenze moda, ecco che arrivano anche i food trends 2019. Abbiamo un ritorno agli ingredienti semplici e genuini appartenenti all’ autentica dieta mediterranea ma anche influenze dal resto del mondo. Si tratta di vere e proprie tendenze in grado di stimolare tutti coloro che sono alla ricerca di nuovi e stimolanti sapori. …

[Continua a leggere…]

Diventare Chef: percorsi da intraprendere

Diventare chef :cosa bisogna fare per diventare uno chef stellato? Vediamo insieme i migliori istituti di formazione per perseguire la passione per la cucina. Diventare chef è sogno è ambito da molti .Ma cosa bisogna fare per diventare uno chef? Vediamo insieme quali sono le scuole per preparasi ad una carriera tra pentole e fornelli. …

[Continua a leggere…]

Accademia italiana chef: tutto ciò che devi sapere

Il tuo sogno è quello di diventare uno chef, trasformando la tua passione in un vero lavoro? O forse sei già un cuoco di mestiere ma vuoi aggiornarti?Sappiamo qual è il posto giusto per te allora! Accademia Italiana Chef è la scuola di cucina che consente di intraprendere la professione di chef in modo sicuro …

[Continua a leggere…]

Ambasciatore Expo 2015: intervista a Moreno Cedroni

Oggi abbiamo incontrato per voi lo Chef Moreno Cedroni, che ad oggi vanta ben 2 Stelle Michelin e grandi successi a livello editoriale. Inoltre ha avuto il privilegio di essere l’Ambasciatore Expo 2015, a Milano. Di seguito, vi riportiamo quello che ci ha svelato: Come nasce il Suo amore per la cucina? Il mio amore …

[Continua a leggere…]

Ticket restaurant: buoni pasto elettronici 2019

Ticket restaurant: Cosa sono? Che vantaggi comportano per le aziende e i dipendenti? Quali sono gli svantaggi? Immagina un mondo senza cibo. Come sopravvivreste? La risposta, ovviamente: mangiando! Ma cosa succederebbe se non ci fosse modo di acquistare generi alimentari con i soldi o guadagnare abbastanza denaro per una fornitura adeguata ogni mese a causa …

[Continua a leggere…]