Nome ristorante: come sceglierlo, consigli

Nome ristorante, come scegliere quello giusto per il tuo locale? Siamo qui oggi per fornire qualche idea e qualche consiglio utile a tutti coloro che sono alle prese con l’apertura di una nuova attività di ristorazione. Il nome di un ristorante è importante, non solo per essere reperibili, ma anche perché esso potrebbe diventare un’icona. …

[Continua a leggere…]

Food blogger chi è e cosa fa: in che modo è utile al ristorante

Food blogger chi è e cosa fa? Nel mercato della ristorazione, tante sono le nuove figure emerse di recente. I food blogger fanno parte di un settore particolare, spesso poco riconosciuto, quale quello del food marketing, estremamente importante per un ristorante. In che modo però, un food blogger può essere d’aiuto per il tuo ristorante? …

[Continua a leggere…]

Donne e ristorazione: le imprese al femminile

Donne e ristorazione. Come si può dire “il posto di una donna è la cucina”, ma con lo chef la situazione è diversa. Nessuno è bravo in cucina come le madri e le nonne, ma se si guardano gli chef stellati, il rapporto globale è solo del 4%. Quindi sorge la domanda. Cosa pensiamo del sessismo nel mondo del cibo? Non bene. grazie. Per essere più precisi, possiamo vederli essere qualche passo avanti, ma gli stereotipi rimangono dove …

[Continua a leggere…]

Come gestire la pagina Instagram di un ristorante

Come gestire la pagina Instagram di un ristorante. Per avere successo e aumentare il numero dei clienti è fondamentale aprire e gestire una pagina Instagram del proprio ristorante. L’azione che svolgiamo più volte durante l’arco della giornata è quella di scrollare la home di Instagram – uno dei social più utilizzati al momento – e …

[Continua a leggere…]

Location ristorante: scegliere quella giusta!

Location ristorante? Quanto pesa la scelta nella riuscita della tua attività? Quali sono i parametri da considerare per non sbagliare mai.

Menù da ristorante: come si presenta?

Menù da ristorante: quali caratteristiche deve avere per presentare al meglio i tuoi piatti ai clienti? Se vuoi conoscere i nostri consigli leggi l’articolo

Come gestire le prenotazioni del sabato?

Come gestire le prenotazioni del sabato. La guida di oggi è dedicata a tutti coloro che possiedono un ristorante. Come da titolo, infatti, a seguire vedremo come gestire le prenotazioni del sabato sera cosi da non avere alcun problema. Pronti cari lettori a scoprire come fare? Una delle moltissime domande che ad oggi si pongono …

[Continua a leggere…]

Menu online come prepararlo?

Menu online. A cosa serve e perché è così importante disporre di esso all’interno del proprio ristorante? Avere un menu online è molto importante per una serie di motivi. Primo tra tutti esso offre la possibilità ai clienti di leggere quali sono le specialità di della casa anticipatamente, prima di raggiungere il ristorante. Ai tempi …

[Continua a leggere…]

Come gestire il personale

Come gestire il personale? Gestire un’attività di ristorazione non è semplice come in tanti credono. Entrando nello specifico, per avere un buon successo serve mettercela tutta iniziando dal fatto di saper relazionare, scegliere ottimi cuochi di bella presenza e camerieri. Serve gestire per l’appunto il personale in maniera efficace. La prima e più importante cosa …

[Continua a leggere…]

Come presentare i dolci da ristorante?

Il momento del dessert è il più atteso di tutto il past e può contribuire a rendere speciale il tuo ristorante. Ma come presentare i dolci da ristorante?

COME SI FA A CREARE UN MENU PERFETTO?

Come si fa a creare un menu perfetto? La guida odierna siamo sicuri al 100% che tornerà utile a tanti di voi. Come da titolo, infatti, nelle prossime righe vedremo nel dettaglio come si fa a creare un menu’ perfetto. Ci troviamo di fronte ad una delle domande più ricercate di questo periodo al quale …

[Continua a leggere…]

Abbigliamento ristorazione: Quali soluzioni scegliere?

Abbigliamento ristorazione. L’abbigliamento nella ristorazione costituisce sicuramente un elemento importante dell’aspetto generale dello vostra attività. Lo staff del vostro locale deve essere curato e in linea con lo stile del posto. Ecco qualche consiglio. Lo stile Abbigliamento ristorazione Le divise dei dipendenti parlano anche della personalità dell’azienda. Se possedete un ristorante molto sofisticato, è consigliabile …

[Continua a leggere…]

Tripadvisor ristoranti: come inserirsi sulla piattaforma

Tripadvisor ristoranti. Sei finalmente riuscito ad aprire un’attività tutta tua e ora vorresti pubblicizzarla un po’? TripAdvisor permette agli utenti di recensire ristoranti, strutture ricettive e altre attività. Tripadvisor ristoranti: Come inserire un’attività? Tripadvisor ristoranti Innanzitutto, inserire un’attività su TripAdvisor è gratis. Tuttavia ci si può abbonare alla versione Premium. Questa permette di ottenere maggiore …

[Continua a leggere…]

Idee per promuovere il tuo ristorante

Promuovere il tuo ristorante. Come fare? Avere un ristorante online è il desiderio di tutti anche se alla fin dei conti gestirlo non è un gioco da ragazzi come in tanti credono. Fatta questa piccola premessa, nel post odierno vi presenteremo quelle che a nostro avviso sono le migliori idee per promuovere il vostro ristorante. …

[Continua a leggere…]

Regole fondamentali per aprire un ristorante

Ecco 10 regole fondamentali per aprire il tuo ristorante

Ristorazione e tendenze 2019: Rivediamole insieme

Vediamo un elenco di tendenze 2019 legate a cibo e ristorazione: micro-trend alimentari, nuovi format ristorativi, notizie e opportunità digitali. Cavalcare le micro-tendenze può essere utile per andare incontro ai bisogni e alle abitudini che affascinano utenti e futuri clienti. Format ristorativi, tendenze di comunicazione e marketing digitale. Nel 2019 la tendenza c’è stato un’ …

[Continua a leggere…]

Arredare il ristorante:Alcune idee di tendenza!

Arredare il ristorante è una necessità in quanto la concorrenza, propone atmosfere innovative ed accattivanti che invogliano i clienti a spendere tempo e denaro nel loro locale. Mettersi in pari con i competitors è essenziale! Il primo step è trovare il proprio stile e scegliere conseguentemente il resto dei dettagli che dovranno essere perfettamente coordinati …

[Continua a leggere…]

Porta menu: Il tuo biglietto da visita!

Il porta menu permette di delineare la tua offerta, il target della tua clientela e il tipo di ristorante. Il porta menù è la prima cosa che arriva al cliente. Scegliere la copertina è fondamentale. Perchè scegliere di usare un porta menu Il porta menù è uno strumento di comunicazione e marketing. I materiali, l’effetto …

[Continua a leggere…]

Le novità nella ristorazione: Alcuni passi verso il futuro!

Novità nella ristorazione. La quarta rivoluzione industriale è arrivata anche con alcune novità nella ristorazione. Le richieste di innovazione e convenienza, nuove tecnologie per la gestione delle operations e connessione con gli ospiti sono strettamente legate alla crescita esponenziale di questo settore. I ristoranti attraggono sempre più fondi di investimento proprio perchè il settore della …

[Continua a leggere…]

Creare menù ristorante: Tutto quello che devi sapere

Creare menù ristorante: Questa è un’ operazione delicata. Dalla scelta dei piatti, fino alla grafica, è necessario curare ogni dettaglio! creare menù ristorante: A cosa serve il menù? La risposta potrebbe sembrare piuttosto scontata considerando che è uno strumento utile a comunicare al cliente pietanze, bevande e relativi prezzi. Tuttavia questo oggetto si presenta anche …

[Continua a leggere…]

Come fidelizzare la clientela nella ristorazione

Fidelizzare il cliente significa entrata fissa, ma soprattutto, vuol dire passaparola e cliente nuovo. Uno dei modi migliori per mantenere i vostri clienti è fare in modo che tornino per avere di più. Non è sufficiente solo perché qualcuno ha comprato qualcosa una volta – vuoi che vengano regolarmente, che lo raccomandino ad altri e …

[Continua a leggere…]