Business Ristorante
Migliori strategie di business e organizzazione aziendale adattabili al settore Horeca. Consigli e esempi pratici.
Restaurant branding: come rendere un ristorante un’icona

Avete mai sentito parlare di restaurant branding? Se volete informazioni circa questo argomento è super consigliata la lettura del volume a Creative Restaurant Branding (Hoepli). Scritto da Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato, le quali mettono in gioco la loro esperienza nel settore del brand marketing e dell’hospitality al servizio di coloro che vogliono definire un’identità per il proprio ristorante. Spesso, la …
Menù da ristorante: come si presenta?

Menù da ristorante: quali caratteristiche deve avere per presentare al meglio i tuoi piatti ai clienti? Se vuoi conoscere i nostri consigli leggi l’articolo
Controllo di gestione ristorante: i consigli per evitare problemi

Controllo di gestione ristorante. Per assicurarsi che il vostro ristorante funzioni senza intoppi e secondo i piani, avete bisogno di un efficace sistema di controllo di gestione. Questo permetterà la raccolta di dati su base giornaliera in modo da poter monitorare non solo ciò che sta accadendo, ma anche come il nostro business corrisponde ai …
Mentalità imprenditoriale ristoratore: punto di partenza per un’impresa di successo

Mentalità imprenditoriale ristoratore. Gestire un locale in modo che sia di successo non è poi così semplice. Ci sono infatti una serie di variabili che bisogna considerare. In più articoli abbiamo parlato come fare per riuscire a gestire ogni aspetto di un ristorante che sia volto al successo. E’ necessario organizzare ogni aspetto in modo …
Giro dei tavoli: come ottimizzarlo

Giro dei tavoli. Capire il tasso di rotazione dei tavoli nel tuo ristorante è fondamentale per massimizzare le entrate e garantire che tu sia in grado di accogliere il maggior numero di clienti durante tutte le ore. Il tempo ottimale di rotazione dei tavoli è un delicato equilibrio tra lo sparecchiare i tavoli velocemente e …
Ristorazione e tendenze 2019: Rivediamole insieme

Vediamo un elenco di tendenze 2019 legate a cibo e ristorazione: micro-trend alimentari, nuovi format ristorativi, notizie e opportunità digitali. Cavalcare le micro-tendenze può essere utile per andare incontro ai bisogni e alle abitudini che affascinano utenti e futuri clienti. Format ristorativi, tendenze di comunicazione e marketing digitale. Nel 2019 la tendenza c’è stato un’ …
Cosa serve per aprire un ristorante

Cosa serve per aprire un ristorante? Come ottenere i requisiti? e da che punto partire? La nostra esperienza nei software gestionali per ristoranti ci ha consentito di conoscere le regole di questo settore. Cosa serve per aprire un ristorante Avrete bisogno di un tipo di spazio molto specifico per aprire il vostro ristorante.-Una cucina con …
Palmare per ristorante: i pro di questa tecnologia per la ristorazione

Palmare per ristorante. Ti stai chiedendo come fare per consentire al tuo ristorante di fare quel salto di qualità che vorresti da tempo, ma non sai bene quali strategie adottare? Sicuramente la scelta di strumenti adatti e pensati per l’ottimizzazione del tuo ristorante possono giovarti. In particolare, l’implementazione di strumenti tecnologici di ultima generazione come …