La struttura gerarchica di un ristorante

La struttura gerarchica di un ristorante. Chi apre un ristorante sa molto bene che non sta aprendo un’attività qualsiasi, ma sta avviando una piccola o grande azienda. In quanto tale, quindi, il ristorante deve essere gestito con criterio, pianificando, monitorando e organizzando al meglio ogni aspetto dell’attività. La struttura gerarchica di un ristorante I ristoranti …

[Continua a leggere…]

APRI UN RISTORANTE IN AMERICA? DOVE?

Apri un ristorante in America. Quando ci riferiamo all’America, ovvero agli Stati Uniti, stiamo parlando di un territorio sconfinato dentro il quale si trovano realtà molto diverse tra loro. Le differenze possono essere enormi sia tra i diversi stati, sia all’interno dello stesso stato. E quindi, dove aprire un ristorante in America? La città più popolare …

[Continua a leggere…]

Errori gravi personale di sala: ecco i più comuni

Errori gravi personale di sala. Affinché un ristorante funzioni e possa costruirsi una buona reputazione, è fondamentale curarne ogni singolo aspetto. Preoccuparsi soltanto della cucina o dell’arredamento delle sale, infatti, non basta in quanto un ristorante è anche fatto di persone, che con la loro competenza e affabilità sono in grado o meno di conquistare …

[Continua a leggere…]

Contabilità Ristorante: 3 punti fondamentali

Contabilità ristorante. La gestione di un ristorante prevede il controllo su molte variabili . Il bilancio di un ristorante è uno strumento da avere sempre a portata di mano, per conoscere i margini del settore della ristorazione, il fatturato di equilibrio del ristorante e una panoramica sul magazzino ristorante. Gestire un ristorante è come essere …

[Continua a leggere…]

MENU’: CATTURA IL CLIENTE CON 4 SUGGERIMENTI

Menù. Che effetto suscita il TUO MENU’ sui nuovi clienti?Un ristorante è sempre alla ricerca di nuovi modi per eccitare i clienti. Un modo in cui lo hanno fatto in passato e lo stanno facendo di nuovo adesso, con alcuni aggiustamenti ovviamente, è aggiornare il loro menu frequentemente, il che fa sì che la gente …

[Continua a leggere…]

Gestire un ristorante di successo: 5 errori da evitare

Gestire un ristorante di successo. Gestire un ristorante di successo è tutta una questione di gestione delle persone, delle forniture e del cibo. Il primo passo per diventare un manager efficace nel proprio locale? Assicurarsi di avere tutto a portata di mano quando arriva il momento di servire o cucinare!L’ingrediente chiave di ogni buona cucina …

[Continua a leggere…]

Come costruire l’identità del ristorante: 3 consigli utili

Identità del ristorante. Il tuo ristorante ha aperto da un po’ ma fai fatica ad aumentare la clientela? Probabilmente questo dipende dal fatto che il ristorante non presenta ancora una sua precisa identità. Non è quindi riconoscibile dai tuoi potenziali clienti. Al di là di un menu o una location scadente, non vi è infatti …

[Continua a leggere…]

Come aprire e gestire la pagina facebook di un ristorante

Gestire la pagina facebook di un ristorante. Per garantire che la pagina Facebook di un ristorante sia attiva e funzionante, dovresti assicurarti che abbia una strategia di contenuti coinvolgente. Questo include la pubblicazione di aggiornamenti regolari su ciò che c’è di nuovo in negozio, così come l’aggiornamento di vecchie foto di eventi o promozioni passate! …

[Continua a leggere…]

Licenza chiosco ambulante: tutto quello che c’è da sapere

Desideri aprire un servizio di ristorazione itinerante? Ci sono alcune regole che dovresti conoscerti prima di imbarcarti in una simile impresa. Oggi parleremo della licenza chiosco ambulante, necessaria per l’apertura di una simile attività di ristorazione. La caratteristica principale di questo lavoro imprenditoriale consiste nel fare delle scelte riguardo ai luoghi dove fermarsi, cercando di …

[Continua a leggere…]

Quanto è digitale il tuo ristorante? 3 elementi per capirlo

Quanto è digitale il tuo ristorante. Fra app e social network, l’economia ormai è sempre più digitale. Questo fenomeno può essere visto in molti aspetti che vanno da come spendiamo i soldi per i nostri telefoni, conti bancari e automobili a ciò che è importante quando si tratta di scegliere i percorsi di carriera per …

[Continua a leggere…]

Caposala ristorante: quali sono le sue mansioni e come gestirle

Caposala ristorante. Un ristorante, piccolo o grande che sia, è pur sempre un’azienda e come una qualsiasi attività di questo tipo presenta i suoi dipendenti e le sue gerarchie. Il ristorante è gestito come una macchina ben oliata. Ci sono certe persone che occupano certe posizioni, e quelle con più potere tendono ad ottenere ciò …

[Continua a leggere…]

Segnali negativi gestione ristorante: i 3 più importanti

Segnali negativi gestione ristorante. Il ristorante è un’azienda a tutti gli effetti e, in quanto tale, va gestito secondo criteri ben precisi, valutando e pianificando costi e investimenti così come possibili azioni per migliorarne l’organizzazione. Un ristorante di successo è infatti prima di tutto un ristorante che funziona e quindi ben gestito e organizzato. Ma …

[Continua a leggere…]

Come scegliere il manager per il ristorante: 3 consigli utili

Manager per il ristorante. Il successo di un ristorante si misura su una serie di fattori. Oltre alla qualità del cibo e dei piatti offerti, che rappresenta sicuramente il primo elemento distintivo per un’attività del genere, bisogna infatti considerare un altro aspetto, che è in grado di condizionare positivamente o negativamente tutte le attività: il …

[Continua a leggere…]

Perché scegliere un gestionale per ristorante?

Un gestionale per ristorante. Aprire o prendere in gestione un ristorante per molti è il sogno di una vita. L’ambizione di una vita è quella di aprire un proprio ristorante. Per molti, questo sogno diventa realtà quando si assumono la responsabilità e lo stress che derivano dalla gestione di un ristorante da zeroMolte persone passano …

[Continua a leggere…]

Come prendere le comande in pizzeria: 3 consigli per farlo bene

Come prendere le comande in pizzeria. Quando ci si reca in un ristorante o in una pizzeria, una delle prime cose che ci si aspetta, oltre a mangiar bene, è di trovare un servizio veloce e cordiale. Bisogna che  riesca a rendere la serata ancor più piacevole. Non c’è infatti niente di più odioso che …

[Continua a leggere…]

Prendere in gestione un ristorante: 4 consigli per avere successo

Prendere in gestione. Hai deciso di prendere in gestione un ristorante ma hai paura di commettere qualche passo falso? Sicuramente, prima di intraprendere un percorso di questo tipo, è bene raccogliere tutte le informazioni e le indicazioni più utili per mettere su un’attività redditizia e di successo. Gestire un ristorante infatti non è un’impresa così …

[Continua a leggere…]

Meglio forno a legna o elettrico? Tutti i pro e contro

Meglio forno a legna o elettrico? Se hai deciso di aprire una pizzeria, sicuramente una delle prime questioni che ti troverai ad affrontare riguarderà la scelta del forno più adatto. In particolare dovrai decidere se acquistare un forno elettrico o installare un forno a legna. Naturalmente, si tratta di una scelta molto importante, che condizionerà …

[Continua a leggere…]

Gestione dei tavoli in un ristorante: come organizzarli al meglio

Gestione dei tavoli in un ristorante. Hai appena aperto un ristorante e vorresti gestire al meglio i tavoli e la sala? Un ottimo modo è utilizzare il nostro sistema di gestione automatizzata dei tavoli. Questo permetterà ai membri dello staff in qualsiasi momento del giorno o della notte senza che abbiano interruzioni da altri compiti …

[Continua a leggere…]

Come gestire un bar: 4 regole per avere successo

Come gestire un bar. Gestire un bar può essere difficile. Ecco come renderlo facile e redditizio per te, il proprietario:I) Scegli la tua posizione – La posizione del tuo business detterà che tipo di licenza o permesso che deve essere ottenuto dalla legge statale al fine non solo di aprire ma anche di continuare a …

[Continua a leggere…]

Ristoranti e fattura elettronica

Fattura elettronica ristorante A partire dal 1 gennaio 2019 sarà emessa esclusivamente fattura elettronica . A partire dal primo di ogni mese stiamo per passare da registri e documenti cartacei per servire meglio i nostri clienti che non hanno accesso o preferiscono un metodo online di elaborazione dei pagamenti, poiché molte persone in questi giorni …

[Continua a leggere…]

Come gestire un ristorante in periferia: 4 regole d’oro

Come gestire un ristorante in periferia. Un ristorante di periferia può essere più impegnativo da gestire di uno in città, ma ci sono modi per avere successo. Le imprese di successo hanno cibo di qualità a prezzi ragionevoli con un eccellente servizio clienti che li farà tornare ancora e ancora. Il team di gestione dovrebbe …

[Continua a leggere…]